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Torta alla pesca

Ecco la ricetta per preparare una soffice Torta alla pesca preparata con pesche fresche, un dolce adatto alla prima colazione e alla merenda, anche dei bambini!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta alla pesca:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 220 gr
  2. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Latte: 50 ml
  3. Uova: 3
    Yogurt bianco magro (2 vasetti): 250 gr
  4. Pesche: 2
    Succo di limone: 1
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cremor tartaro: 5 gr
  6. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una tortiera e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a pezzettini, metterle in una ciotola e spruzzarle con il succo di limone.

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole; montare a neve ben ferma gli albumi con il sale e il cremor tartaro.

Nell'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e di volume raddoppiato.

Unire, uno alla volta, lo yogurt, il latte, l'olio e, intanto, amalgamare.

Unire quindi la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene; quando il composto si presenterà omogeneo, unire prima i pezzetti di pesche e poi gli albumi, amalgamandoli con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l'alto.

Versare il composto nella tortiera e infornarlo per circa 40 minuti.

Quando la Torta alla pesca risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.

La vostra Torta alla pesca è pronta!

Torta alla pesca

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