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Torta alla pesca
Ecco la ricetta per preparare una soffice Torta alla pesca preparata con pesche fresche, un dolce adatto alla prima colazione e alla merenda, anche dei bambini!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta alla pesca:
- Farina: 350 grZucchero: 220 gr
- Olio di semi di girasole: 120 mlLatte: 50 ml
- Uova: 3Yogurt bianco magro (2 vasetti): 250 gr
- Pesche: 2Succo di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaCremor tartaro: 5 gr
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una tortiera e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a pezzettini, metterle in una ciotola e spruzzarle con il succo di limone.
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole; montare a neve ben ferma gli albumi con il sale e il cremor tartaro.
Nell'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e di volume raddoppiato.
Unire, uno alla volta, lo yogurt, il latte, l'olio e, intanto, amalgamare.
Unire quindi la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene; quando il composto si presenterà omogeneo, unire prima i pezzetti di pesche e poi gli albumi, amalgamandoli con un cucchiaio e con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto nella tortiera e infornarlo per circa 40 minuti.
Quando la Torta alla pesca risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.
La vostra Torta alla pesca è pronta!
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