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Torta alle pesche (2)
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa, golosa e bella Torta alle pesche!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 226 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Torta alle pesche:
- Uova: 4Baccello di vaniglia: 1
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 grAmido di frumento: 100 gr
- Cacao amaro in polvere: 20 grZucchero: 130 gr
- Sale: un pizzicoBurro fuso: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per farcire la Torta alle pesche:
- Pesche sciroppate o mature: 600 grYogurt bianco magro: 125 gr
- Zucchero: 40 grRicotta: 200 gr
- Grand Marnier: 2 cucchiaiPanna per dolci montata e zuccherata: 400 gr
- Granella di nocciole: q.b.Acqua bollente: 4 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare la Torta alle pesche per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole; sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare; imburrare e infarinare uno stampo per torte di 22 cm di diametro; preriscaldare il forno a 175 gradi.
Nella ciotola con i tuorli aggiungere 4 cucchiai di acqua bollente e montarli fino ad ottenere un composto soffice; unire poco alla volta 100 gr di zucchero, un pizzico di sale, i semi di vaniglia e continuare a montarli.
Ottenuta una massa cremosa, prendere la ciotola con gli albumi, unire i 30 gr di zucchero rimasti e montarli a lungo, ottenendo così una massa bianca e soda.
Unire gli albumi montati ai tuorli ed amalgamare il tutto con cura usando una spatola o un cucchiaio.
Setacciare insieme la farina 00, l'amido di frumento, il cacao, il lievito ed aggiungerle a cucchiaiate al composto, amalgamando con cura e sempre con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Unire, infine, anche il burro, sempre poco per volta e mescolando delicatamente.
Versare l'impasto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 25 minuti circa.
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Se non si usano le pesche sciroppate, sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e tagliarle a fettine sottili (metterne da parte una per la decorazione finale). Se si usano le pesche sciroppate, invece, sgocciolarle e tagliarle a fettine (lasciarne da parte una intera e sei fettine, sempre per la decorazione).
In una ciotola mescolare la ricotta con lo yogurt bianco, unire lo zucchero, il liquore Grand Marnier, 1/3 della panna montata ed amalgamare con cura.
Dividere la torta in tre dischi e farcirli con la crema alla ricotta e con le fettine di pesche; dopo aver ricomposto la torta, usare la panna montata rimasta per ricoprire interamente il dolce. Nota: se si usano delle pesche sciroppate, si potrà usare, a piacere, il loro succo filtrato per bagnare un po' gli strati della torta.
Disporre sulla superficie le fettine di pesche e completare la decorazione con la granella di nocciole e ciuffi di panna montata.
La vostra Torta alle pesche è pronta!
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