PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con pesche noci aromatizzata al limoncello

Oggi prepareremo insieme una deliziosa Torta con pesche noci aromatizzata al limoncello che potrete gustare in ogni momento della giornata. Le pesche noci (o pesche nettarine) sono una varietà di pesche dalla forma rotonda e dalla buccia lucida e liscia, che va dal giallo al rosso porpora, a differenza delle altre varietà di pesche, che possono avere una buccia vellutata o una forma schiacciata (le pesche tabacchiere). Quando le acquistate, accertatevi che le pesche siano integre senza parti marce, senza ammaccature e la buccia liscia, non grinzosa.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con albicocche e yogurt oppure Torta di nocciole e pistacchi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta con pesche noci:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 220 gr
  2. Pesche nettarine: 2
    Uova: 3
  3. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Limoncello: 50 ml
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cremor tartaro: 5 gr
  5. Sale: un pizzico
    Latte: 60 ml

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta con pesche noci 8

Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo per torte.

Lavare le pesche noci e tagliarle a pezzettini.

Montare gli albumi con il sale e il cremor tartaro a neve fermissima.

A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad averli spumosi e chiari; aggiungere ai tuorli tutti gli altri ingredienti.

Infine aggiungere anche gli albumi montati e amalgamarli molto delicatamente per non sgonfiare il composto.

Torta con pesche noci 6

Versare l'impasto nello stampo per torte ed infornarlo per circa 50 minuti; prima di estrarlo dal forno effettuare comunque la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.

Torta con pesche noci 7

Sformare la torta ancora calda e lasciarla raffreddare su una gratella (in questo modo rilascerà un po' dell'umidità della frutta).

Prima di servire la Torta con pesche noci spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta con pesche noci aromatizzata al limoncello è pronta!

Torta con pesche noci 2
Torta con pesche noci 1
Torta con pesche noci 3
Torta con pesche noci

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.