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Torta di pesche (3)

In questa pagina prepareremo insieme una deliziosa Torta di pesche con confettura di pesche fatta in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta di pesche:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Pesche: 3
  3. Latte: 1 bicchiere
    Olio di semi di mais: 1 bicchiere
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
  5. Uova: 3

Ingredienti per preparare la Confettura di pesche:

  1. Pesche: 3
    Zucchero di canna: 150 gr
  2. Rum: 2 cucchiai
    Cannella: q.b.

Ingredienti per completare la Torta di pesche:

  1. Zucchero per le pesche: q.b.
    Succo di limone per le pesche: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Lavare 3 pesche, sbucciarle, tagliarle in piccoli pezzetti e metterle in un pentolino; aggiungere lo zucchero di canna e farle cuocere per 5 minuti.

Lasciar stiepidire la Confettura di pesche.

Frullare il composto, rimetterlo nel pentolino sul fuoco, aggiungere 1-2 cucchiai di rum, un pizzico di cannella e farlo restringere.

Lavare le altre 3 pesche e metterle in una ciotola; spolverizzarle con dello zucchero e spruzzarle con un po' di succo di limone.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e chiara; aggiungere la farina, il latte, l'olio di semi di mais, la scorza grattugiata di limone, il lievito per dolci setacciato, la vanillina e mescolare il tutto.

Imburrare e infarinare una teglia tonda apribile e versarvi metà dose del composto.

Infornare la teglia a 180 gradi per 5 minuti.

Estrarre la teglia dal forno e versarvi dentro la marmellata di pesche, distribuendola; coprire con la restante metà dose di composto e aggiungere sulla superficie fettine di pesche.

Infornare la teglia nuovamente e far cuocere la Torta di pesche per 40 minuti.

Prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino e, una volta estratta, lasciarla raffreddare.

Servire la Torta di pesche spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di pesche è pronta!

Torta di pesche 6
Torta di pesche

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