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Torta di pesche fredda
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di pesche fredda, arricchita con amaretti! La Torta di pesche fredda può essere servita anche con gelato, come ad esempio gelato allo yogurt.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 236 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta di pesche fredda:
- Pesche di media grandezza: 3Uova a temperatura ambiente: 3
- Zucchero: 200 grFarina: 100 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Amaretti: 100 grSale: un pizzico
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Procedimento:
Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili; metterle in una ciotola, unire un cucchiaio di zucchero e amalgamare.
In un'altra ciotola sbattere molto bene i tuorli con il rimanente zucchero (il composto dovrà raddoppiare di volume); unire quindi, sempre amalgamando, la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata di limone.
Si otterrà un composto molto consistente, ma, nel caso lo fosse troppo e si sbriciolasse, unire un po' di succo che avranno rilasciato le pesche e amalgamare ancora.
Unire al composto anche gli amaretti sbriciolati e amalgamare; unire le pesche e amalgamare ancora, sempre delicatamente.
Montare gli albumi con il sale a neve fermissima e unirli al composto, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non farlo sgonfiare.
Foderate uno stampo rotondo con carta da forno bagnata e strizzata e versavi dentro il composto, livellandolo bene.
Infornare la Torta di pesche e farla cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti; prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino.
Sfornarla e lasciarla raffreddare; trasferirla su un piatto e conservarla in frigo fino al momento di servirla.
Se si preferisce, prima di servirla decorarla con zucchero a velo e amaretti.
La vostra Torta di pesche fredda è pronta!
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