PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta morbida alle pesche

Scopri la ricetta per preparare una deliziosa Torta morbida alle pesche!

Questa ricetta è stata realizzata da Piatti semplici di Nonna Graziella.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta pistacchi e cioccolato oppure Torta al cacao con chantilly e ganache alla gianduia.

Informazioni:

  1. Autore: Piatti semplici di Nonna Graziella
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Piatti semplici di Nonna Graziella
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta morbida alle pesche:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Burro: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 4
  3. Lievito per dolci vanigliato: 1 bustina
    Pesche sciroppate (circa 350 gr): 1 confezione
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sciroppo di Pesche sciroppate: 3 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Prima di iniziare la preparazione della Torta morbida alle pesche, lasciare il burro a temperatura ambiente per 1,5-2 ore.

Lavorare lo zucchero con il burro, quindi unire le uova (una alla volta) e intanto mescolare bene.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la farina setacciata, poi la scorza grattugiata di un limone e il lievito stemperato nello sciroppo delle pesche sciroppate.

Versare metà dose di composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata; tagliare le pesche sciroppate a fette e distribuirle sull'impasto; coprire il tutto con il restante impasto.

Infornare e far cuocere la Torta morbida alle pesche a 180 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato).

Prima di servirla lasciarla raffreddare e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta morbida alle pesche è pronta!

Torta morbida alle pesche

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.