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Torta soffice di pesche e amaretti
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta soffice di pesche e amaretti! Pesche e amaretti sono un gradevole abbinamento e questa torta può essere servita anche ai più piccoli non aggiungendo il liquore.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice di pesche e amaretti:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 grZucchero: 120 gr
- Burro morbido: 140 grUova a temperatura ambiente: 2
- Sale: un pizzicoAmaretto di Saronno: 2 cucchiai
- Amaretti: 100 grPesche mature ma sode: 3
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:
Per preparare la Torta soffice di pesche e amaretti accendere il forno a 180 gradi (ventilato) e foderare con carta forno (bagnata e strizzata) uno stampo per torte di 24 cm di diametro.
Tritare grossolanamente gli amaretti e unire l'amaretto; lavare le pesche, sbucciarle, tagliarle a fettine e metterle in un piatto.
In una ciotola montare il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche; ottenuta una crema morbida, unire le uova (aggiunte una alla volta) e, sempre frullando, unire anche la farina setacciata con il lievito e il sale.
Aggiungere quindi i 2/3 delle pesche (senza succo), metà dose di amaretti e mescolare bene.
Versare il composto nella tortiera, cospargere sulla superficie le rimanenti fettine di pesche e amaretti sbriciolati, infornare la torta e farla cuocere per 30-40 minuti.
Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla; quindi trasferirla su una gratella sollevandola con la carta forno e lasciarla raffreddare completamente.
Prima di servire la Torta soffice di pesche e amaretti, cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.
La vostra Torta soffice di pesche e amaretti è pronta!
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