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Torta ai pistacchi

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta ai pistacchi farcita con golosa crema pasticcera e crema alle nocciole.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 23 persone

Ingredienti per preparare la Torta ai pistacchi:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Granella di pistacchio: 200 gr
  2. Uova: 4
    Zucchero: 150 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 2 bustine
  4. Latte: 1 bicchiere
    Olio di semi: 1 bicchiere
  5. Sale: un pizzico
    Crema pasticcera: 500 gr
  6. Panna per dolci: 500 gr
    Rum (mischiato con acqua e zucchero per la bagna): 1 bicchierino
  7. Crema alla nocciola (tipo Nutella): 300 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia per torte e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Iniziamo la preparazione della Torta ai pistacchi sbattendo in una ciotola i tuorli con lo zucchero; a parte montare gli albumi a neve ben ferma e con un pizzico di sale, poi unirli a i tuorli e, amalgamando delicatamente, aggiungere anche, poco alla volta, la farina setacciata, il latte, il lievito per dolci, una bustina di vanillina, 100 gr di granella di pistacchio, l'olio di semi e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto nella teglia e far cuocere la Torta ai pistacchi a 180 gradi per 45 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera seguendo la vostra ricetta o, se non ne avete una, potrete preparare la crema riportata nella ricetta Torta Nua con crema al limone.

Lasciarla raffreddare e, quando anche la torta sarà pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Intanto montare la panna con una bustina di vanillina e unirla a cucchiaiate alla crema, mescolando man mano dal basso verso l'alto.

Mettere la crema in frigo e lasciarla riposare almeno un'ora.

Quando la torta sarà fredda, tagliarla a metà e spennellarla con una bagna fatta con acqua, zucchero e rum; ammorbidire la crema di nocciole a bagnomaria o al microonde e usarla per farcire la torta; spalmare sulla crema di nocciole metà dose di crema diplomatica e coprire con il disco superiore della torta, sempre bagnato con la bagna al rum.

Spalmare la restante crema su tutta la torta e decorarla con la granella di pistacchio.

La vostra Torta ai pistacchi è pronta!

Torta ai pistacchi
Torta ai pistacchi 1

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