- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al pistacchio
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta al pistacchio con farina di mandorle!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele classica oppure Apple Pie.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta al pistacchio:
- Granella di pistacchio: 200 grMandorle pelate: 150 gr
- Uova: 6Zucchero: 150 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Marmellata di cedro: 200 gr
- Frutta secca esotica: 100 grZucchero a velo: q.b.
- Cannella: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Con il mixer triturare le mandorle con un cucchiaio abbondante di zucchero; se si preferisce, si può usare direttamente 200 gr di farina di mandorle.
In una ciotola mettere la granella di pistacchio, la farina di mandorle e un po' di zucchero.
In una terrina sbattere i tuorli e unire, man mano, il misto di mandorle e pistacchi, il restante zucchero e la scorza grattugiata di limone.
In una ciotola a parte montare gli albumi e unirli al composto, mescolando bene ma delicatamente.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte e versarvi il composto; infornare a 160 gradi (forno preriscaldato) per 45 minuti.
A fine cottura, lasciare stiepidire, poi coprire con marmellata, spolverizzare con dello zucchero a velo misto a cannella e cospargere la frutta secca a pezzetti.
La vostra Torta al pistacchio è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.