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Torta ai ribes

Oggi prepareremo una deliziosa e soffice Torta ai ribes, una golosa torta farcita con confettura di frutti di bosco e decorata con ribes freschi! La Torta ai ribes può essere gustata anche dai bambini, a colazione come a merenda, per un piccolo momento di dolcezza, facendo gustare loro una torta fatta in casa, proprio con le tue mani!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta ai ribes:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Olio di semi di mais: 115 ml
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 3
  3. Latte parzialmente scremato: 115 ml
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Confettura di albicocche: 2 cucchiai
    Confettura di frutti di bosco: 250 gr
  6. Ribes per guarnire: 125 gr
    Zucchero a velo per guarnire: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta ai ribes frullare, a mano o usando un robot da cucina, tutti gli ingredienti man mano che si aggiungono: versare quindi le uova, l'olio di semi, il sale, lo zucchero, la vanillina, la confettura di albicocche e la farina alternata al latte.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche il lievito setacciato.

Versare il composto in uno stampo rotondo foderato con carta forno o imburrato e infarinano ed infornare la torta per 30-40 minuti a 180 gradi.

Una volta cotto (effettuare la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

Una volta fredda dividerla in due, farcirla con la confettura di frutti di bosco e chiuderla con il disco superiore.

Spolverare sulla superficie della Torta ai ribes dello zucchero a velo e decorarla con i Ribes freschi.

La vostra Torta ai ribes è pronta!

Torta ai ribes 1
Torta ai ribes
Torta ai ribes 2

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