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Torta ai ribes
Oggi prepareremo una deliziosa e soffice Torta ai ribes, una golosa torta farcita con confettura di frutti di bosco e decorata con ribes freschi! La Torta ai ribes può essere gustata anche dai bambini, a colazione come a merenda, per un piccolo momento di dolcezza, facendo gustare loro una torta fatta in casa, proprio con le tue mani!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta ai ribes:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grOlio di semi di mais: 115 ml
- Zucchero: 150 grUova: 3
- Latte parzialmente scremato: 115 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Confettura di albicocche: 2 cucchiaiConfettura di frutti di bosco: 250 gr
- Ribes per guarnire: 125 grZucchero a velo per guarnire: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta ai ribes frullare, a mano o usando un robot da cucina, tutti gli ingredienti man mano che si aggiungono: versare quindi le uova, l'olio di semi, il sale, lo zucchero, la vanillina, la confettura di albicocche e la farina alternata al latte.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere anche il lievito setacciato.
Versare il composto in uno stampo rotondo foderato con carta forno o imburrato e infarinano ed infornare la torta per 30-40 minuti a 180 gradi.
Una volta cotto (effettuare la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
Una volta fredda dividerla in due, farcirla con la confettura di frutti di bosco e chiuderla con il disco superiore.
Spolverare sulla superficie della Torta ai ribes dello zucchero a velo e decorarla con i Ribes freschi.
La vostra Torta ai ribes è pronta!
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