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Rettangolo di pan di Spagna con ricotta

In questa pagina vedremo come preparare un goloso Rettangolo di pan di Spagna con ricotta e gocce di cioccolato, un dolce fresco e semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Rettangolo di pan di Spagna con ricotta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 4
    Sale: un pizzico
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo

Ingredienti per farcire:

  1. Ricotta di pecora: q.b.
    Zucchero: q.b.
  2. Gocce di cioccolato fondente: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Rettangolo di pan di Spagna con ricotta occorre preparare prima il pan di Spagna e poi la farcia alla ricotta.

In una terrina e usando delle fruste elettriche montare le uova per almeno 10 minuti, poi aggiungere lo zucchero e, amalgamando delicatamente, poco a poco unire anche la farina a cucchiaiate, un pizzico di sale e il lievito setacciato.

Versare il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno (misure 28x24 cm).

Rettangolo di pan di Spagna con ricotta 4

Infornare il pan di Spagna e farlo cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Non aprire il forno né durante la cottura né a cottura ultimata, ma lasciare raffreddare il dolce nel forno.

Rettangolo di pan di Spagna con ricotta 3
Rettangolo di pan di Spagna con ricotta 2

Una volta freddo, tagliare il rettangolo di pan di Spagna a metà ed eliminare i bordi laterali, che sono più duri.

In un piatto preparare la farcia alla ricotta: amalgamare la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare ancora.

Farcire il rettangolo con la farcia alla ricotta, chiudere la torta con lo strato superiore di pan di Spagna e spolverizzare il dolce con abbondante zucchero a velo.

Mettere il Rettangolo di pan di Spagna con ricotta in frigo fino al momento di servirlo.

Il Rettangolo di pan di Spagna con ricotta è pronto!

Rettangolo di pan di Spagna con ricotta 1
Rettangolo di pan di Spagna con ricotta

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