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Sbriciolata di sfoglia golosona
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la torta Sbriciolata di sfoglia golosona, con crema al cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 197 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Sbriciolata di sfoglia golosona:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloPan di Spagna : un disco
- Fragole: 250 grZucchero a velo: q.b.
- Cioccolato liquido per dolci: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato fondente:
- Cacao amaro in polvere: 15 grFarina: 25 gr
- Latte scremato: 400 mlZucchero: 50 gr
- Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Preriscaldare il forno al massimo.
Preparare la crema al cioccolato: in una ciotola mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il cacao amaro e la vanillina. Sempre amalgamando, aggiungere il latte, versandolo un po' alla volta e mescolando accuratamente in modo da non far formare grumi.
Versare il composto in un pentolino e porlo su fuoco, a fiamma bassa e senza mai smettere di amalgamare; farlo bollire e toglierlo dal fuoco quando avrà raggiunto la densità desiderata.
Versare una parte della crema in una piccola formina di silicone a forma di cuore (o altra forma a piacere) e porla in frigo a raffreddare; lasciar raffreddare anche la testante crema.
Stendere la pasta sfoglia e metterla sulla placca forno (compresa la carta forno); bucherellarla e infornarla a 180 gradi per una decina di minuti (abbassare la temperatura); quando risulterà dorata, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Adagiare il disco di pan di Spagna su un piatto e adagiarvi sopra le fragole lavate e tagliate a fettine sottili e coprirle con uno strato di crema al cioccolato.
Sbriciolare la pasta sfoglia su tutta la superficie, spolverizzare di zucchero a velo e, quindi, mettere al centro della torta il cuoricino di crema al cioccolato e guarnire con abbondante cioccolato liquido per dolci.
Servire la Sbriciolata di sfoglia golosona a temperatura ambiente.
Non conservare in frigo (la pasta foglia diventerebbe meno croccante).
La vostra Sbriciolata di sfoglia golosona è pronta!


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