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Sbriciolata di sfoglia golosona

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la torta Sbriciolata di sfoglia golosona, con crema al cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 197 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Sbriciolata di sfoglia golosona:

  1. Pasta sfoglia: 1 rotolo
    Pan di Spagna : un disco
  2. Fragole: 250 gr
    Zucchero a velo: q.b.
  3. Cioccolato liquido per dolci: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato fondente:

  1. Cacao amaro in polvere: 15 gr
    Farina: 25 gr
  2. Latte scremato: 400 ml
    Zucchero: 50 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Preriscaldare il forno al massimo.

Preparare la crema al cioccolato: in una ciotola mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il cacao amaro e la vanillina. Sempre amalgamando, aggiungere il latte, versandolo un po' alla volta e mescolando accuratamente in modo da non far formare grumi.

Versare il composto in un pentolino e porlo su fuoco, a fiamma bassa e senza mai smettere di amalgamare; farlo bollire e toglierlo dal fuoco quando avrà raggiunto la densità desiderata.

Versare una parte della crema in una piccola formina di silicone a forma di cuore (o altra forma a piacere) e porla in frigo a raffreddare; lasciar raffreddare anche la testante crema.

Stendere la pasta sfoglia e metterla sulla placca forno (compresa la carta forno); bucherellarla e infornarla a 180 gradi per una decina di minuti (abbassare la temperatura); quando risulterà dorata, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Adagiare il disco di pan di Spagna su un piatto e adagiarvi sopra le fragole lavate e tagliate a fettine sottili e coprirle con uno strato di crema al cioccolato.

Sbriciolare la pasta sfoglia su tutta la superficie, spolverizzare di zucchero a velo e, quindi, mettere al centro della torta il cuoricino di crema al cioccolato e guarnire con abbondante cioccolato liquido per dolci.

Servire la Sbriciolata di sfoglia golosona a temperatura ambiente.

Non conservare in frigo (la pasta foglia diventerebbe meno croccante).

La vostra Sbriciolata di sfoglia golosona è pronta!

Sbriciolata di sfoglia golosona 1
Sbriciolata di sfoglia golosona

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