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Sbriciolata morbida con ricotta e confettura
Dopo aver provato la Sbriciolata al cacao, ricotta e cioccolato, ho pensato di farne una simile, ma con un ripieno di confettura di fragole, che a me piace tanto. Il tempo di finire il dolcetto che già avevo per la colazione ed eccola! La Sbriciolata morbida con ricotta e confettura è una via di mezzo tra una crostata sbriciolata morbida e una torta, è fatta con pasta frolla morbida all'olio, confettura di fragole e ricotta al cocco. Raccomando di consumarla entro 2-3 giorni e di conservarla in frigo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Torta)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Sbriciolata morbida con ricotta e confettura:
- Latte parzialmente scremato: 225 grOlio extravergine di oliva: 30 gr
- Vanillina: 2 bustineFruttosio in polvere: 185 gr
- Sale: un pizzicoFecola di patate: 60 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 450 grLievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di arancia o limone: 1
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Confettura di Fragole: 200 grRicotta light: 200 gr
- Fruttosio in polvere: 30 grFarina di cocco rapè: 45 gr
- Granella di mandorle (per il ripieno e per decorare la superficie): 40 gr
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Procedimento:
Per preparare la Sbriciolata morbida con ricotta e confettura accendere il forno a 180 gradi e foderare, con carta forno bagnata e strizzata, una teglia apribile di 23 cm di diametro.
Versare in una terrina il latte e l'olio, poi aggiungere la vanillina, la scorza d'arancia o di limone grattugiata, il fruttosio, un pizzico di sale, la farina, la fecola di patate, il lievito ed amalgamare il tutto bene, fino ad ottenere un composto senza grumi, omogeneo.
In un piatto o in una scodellina amalgamare insieme la ricotta, 30 gr di fruttosio e la farina di cocco.
Stendere circa metà dose di pasta frolla all'olio nella teglia, facendolo risalire anche lungo il bordo. Versare sul fondo della tortiera la confettura di fragole e, con un cucchiaio, stenderla su tutta la superficie.
Servendosi di due cucchiai, poi, distribuire sulla confettura la ricotta al cocco e poi cospargere la granella di nocciole.
Coprire il tutto con la restante pasta frolla all'olio, spezzettata con le dita e, sopra, cospargere un altro po' di granella di nocciole.
Infornare la Sbriciolata morbida con ricotta e confettura e farla cuocere per 30 minuti. A cottura terminata, sfornarla, togliere il cerchio apribile dello stampo e lasciarla raffreddare completamente.
La vostra Sbriciolata morbida con ricotta e confettura è pronta e può essere gustata!
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