PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta alla ricotta (1)

La Torta alla ricotta è un dolce molto morbido e dal gusto gradevole. Prova la Torta alla ricotta anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta paradiso oppure Pan di Spagna con kamut senza lievito.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta alla ricotta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Ricotta: 250 gr
    Uova: 3
  3. Latte: 80 gr
    Burro: 50 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Scaglie di cioccolato fondente: 40 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio colmo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare una tortiera di circa 26 cm di diametro; preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una ciotola sbattere bene e a lungo le uova con lo zucchero; unire, quindi, il burro fuso ma non bollente, il latte e la farina setacciata, lavorando bene il composto.

Aggiungere il lievito per dolci setacciato e amalgamare; unire la ricotta e, con le fruste elettriche, lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.

Unire quindi le scagliette di cioccolato, amalgamare velocemente e versare il tutto nello stampo.

Infornare e far cuocere la Torta alla ricotta per circa 30 minuti; prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzare la Torta alla ricotta con lo zucchero a velo e il cacao amaro.

La vostra Torta alla ricotta è pronta!

Torta alla ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.