PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta alla ricotta (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta alla ricotta, realizzata con poco burro!

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta allo yogurt di more e violette oppure Torta di mele (1).

Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Giulia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di In cucina con Giulia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ricotta:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 300 gr
  2. Farina: 300 gr
    Ricotta: 300 gr
  3. Burro: 50 gr
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina unire tuorli, zucchero, burro ammorbidito e formare un composto morbido usando delle fruste elettriche

In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta e aggiungerla al composto; aggiungere a questo punto anche la farina setacciata, il lievito setacciato, il latte e, infine, gli albumi montati a neve, amalgamando con una spatola delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornarlo a 160 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.

Prima di sfornare la Torta alla ricotta effettuare la prova stecchino.

La vostra Torta alla ricotta è pronta!

Torta alla ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.