- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta alla ricotta (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta alla ricotta, realizzata con poco burro!
Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta allo yogurt di more e violette oppure Torta di mele (1).
Informazioni:
- Autore: In cucina con Giulia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di In cucina con Giulia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 274 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta:
- Uova: 3Zucchero: 300 gr
- Farina: 300 grRicotta: 300 gr
- Burro: 50 grLatte: 1/2 bicchiere
- Lievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina unire tuorli, zucchero, burro ammorbidito e formare un composto morbido usando delle fruste elettriche
In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta e aggiungerla al composto; aggiungere a questo punto anche la farina setacciata, il lievito setacciato, il latte e, infine, gli albumi montati a neve, amalgamando con una spatola delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornarlo a 160 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.
Prima di sfornare la Torta alla ricotta effettuare la prova stecchino.
La vostra Torta alla ricotta è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.