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Torta alla ricotta (4)

Ecco come preparare una deliziosa Torta alla ricotta con gocce di cioccolato fondente, liquore Strega e cannella!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Torta alla ricotta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova medie: 3
    Burro: 70 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Liquore Strega: 60 ml

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Ricotta (acquistata 1-2 giorni prima): 800 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Cannella: a piacere
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  3. Scorza di mandarino a pezzetti: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Mandorle pelate: 50 gr
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Procedimento:

Iniziare la preparazione della Torta alla ricotta sciogliendo il burro in un pentolino su fuoco dolce.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero; unire il burro freddo a dadini, il liquore Strega, la bustina di vanillina e, poco alla volta, la farina 00 e, per ultimo, il lievito per dolci setacciato. Impastare il tutto.

Si otterrà un composto morbido ma compatto, lavorabile con le mani. Nel caso dovesse essere troppo molle, invece, aggiungere ancora un po' di farina ed impastare il tutto con le mani fino ad ottenere una palla.

Torta alla ricotta 7

Dividere il composto in 2 parti, di cui una leggermente più grande dell'altra, e stendere quella più grande su un foglio di carta forno usando un matterello.

Trasferire la pasta in una teglia del diametro di circa 25 cm (si dovranno ottenere anche dei bordi rialzati).

Versare nella teglia il ripieno preparato amalgamando, in una ciotola, prima la ricotta con lo zucchero e un po' di cannella e, successivamente, aggiungendo anche le gocce di cioccolato e la scorza di mandarino a pezzetti. Livellare il ripieno.

Torta alla ricotta 6

Stendere l'altro disco di pasta e usarlo per coprire la torta, sigillare i bordi e decorarla con le mandorle pelate.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.

Una volta cotta lasciar raffreddare la Torta alla ricotta nello stampo prima di trasferirla in un piatto per dolci e servirla.

La vostra Torta alla ricotta è pronta!

Torta alla ricotta 5
Torta alla ricotta 8
Torta alla ricotta

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Cettina ha scritto, 20-02-2016 20:43

    Sarà buonissima, la farò

    • PTT Ricette ha scritto, 23-02-2016 20:30

      Ciao Cettina, facci sapere :) A presto

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