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Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato
Oggi prepareremo una deliziosa Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato, una torta preparata senza olio e senza burro!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 246 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato:
- Uova: 4Farina: 80 gr
- Zucchero: 150 grRicotta: 500 gr
- Cioccolato fondente: 100 grLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e frullare a lungo i tuorli con lo zucchero (devono diventare chiari e spumosi).
Aggiungere la farina e continuare a frullare.
Quindi aggiungere la ricotta e frullare ancora.
In un'altra ciotola montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
Gli albumi dovranno essere montati fino a quando, inserendo un cucchiaino nella ciotola, questo resterà ben fermo.
Ora aggiungere gli albumi montati al composto con i tuorli e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
Aggiungere le scaglie di cioccolato e mescolare (sempre a mano, delicatamente).
Infine, aggiungere il lievito per dolci setacciato.
Foderare una tortiera di 24-26 cm di diametro con carta forno e versarvi dentro il composto.
Infornare la Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato a 180 gradi per circa mezz'ora (forno preriscaldato); prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.
La vostra Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato è pronta!
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