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Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

Oggi prepareremo una deliziosa Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato, una torta preparata senza olio e senza burro!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 246 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato:

  1. Uova: 4
    Farina: 80 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Ricotta: 500 gr
  3. Cioccolato fondente: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi e frullare a lungo i tuorli con lo zucchero (devono diventare chiari e spumosi).

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato 2

Aggiungere la farina e continuare a frullare.

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato 3

Quindi aggiungere la ricotta e frullare ancora.

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato 4
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In un'altra ciotola montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.

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Gli albumi dovranno essere montati fino a quando, inserendo un cucchiaino nella ciotola, questo resterà ben fermo.

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Ora aggiungere gli albumi montati al composto con i tuorli e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

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Aggiungere le scaglie di cioccolato e mescolare (sempre a mano, delicatamente).

Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato 9
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Infine, aggiungere il lievito per dolci setacciato.

Foderare una tortiera di 24-26 cm di diametro con carta forno e versarvi dentro il composto.

Infornare la Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato a 180 gradi per circa mezz'ora (forno preriscaldato); prima di sfornarla effettuare la prova stecchino.

La vostra Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato è pronta!

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Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato

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