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Torta allo zabaione

Scopri come preparare una fresca Torta allo zabaione con fragole, ricotta, pere sciroppate, kiwi e gocce di cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.

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Informazioni:

  1. Autore: Marcy Riccio
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Torta allo zabaione:

  1. Tuorli freschissimi: 6
    Pan di Spagna: 1
  2. Ricotta di pecora fresca: 250 gr
    Panna da montare: 200 ml
  3. Panna fix (se necessaria): 1 cucchiaino
    Zucchero a velo: 125 gr
  4. Pere sciroppate (pere e nettare): 1 confezione
    Fragole grandi: 250 gr
  5. Kiwi: 4
    Gocce di cioccolato fondente: 40 gr
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Procedimento:

Preparare come il pan di Spagna secondo la propria ricetta o, se si preferisce, preparare questo Pan di Spagna (dosi doppie) e lasciarlo raffreddare.

Far sgocciolare bene le pere sciroppate.

Montare a lungo i tuorli con 50 gr di zucchero a velo (devono diventare chiari e gonfi); in un'altra terrina amalgamare il resto dello zucchero a velo con la ricotta setacciata.

In una ciotola capiente montare la panna (usare ciotola e fruste ghiacciate; se necessario, aggiungere un cucchiaino di Panna fix) e amalgamarla alla crema zabaione e alla crema di ricotta. Riporre in frigo per circa 30 minuti.

Mettere da parte 4 mezze pere sciroppate, 2 kiwi e 9 fragoloni (serviranno per la decorazione finale).

Tagliare il Pan di Spagna in tre strati; bagnare il primo strato con un po' di sciroppo di pere, coprirlo con la farcia allo zabaione e cospargervi un po' di frutta mista tagliata a pezzetti; coprire con il secondo disco di Pan di Spagna e ripetere i passaggi precedenti consumando la farcia e la frutta disponibile.

Sull'ultimo strato comporre una decorazione disponendo le 4 mezze pere allineate, formando così il tronco della palma; con gli spicchi di 3 kiwi formare le palme e, con le gocce di cioccolato, formare il terreno; mettere qualche goccia di cioccolato anche tra i kiwi, formando qualche cocco qua e là tra le palme. Infine, tagliare i fragoloni e disporli lungo la circonferenza della torta.

Mettere la Torta allo zabaione in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Torta allo zabaione è pronta!

Torta allo zabaione
Torta allo zabaione 2

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