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Torta allo zabaione
Scopri come preparare una fresca Torta allo zabaione con fragole, ricotta, pere sciroppate, kiwi e gocce di cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Marcy Riccio.
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Informazioni:
- Autore: Marcy Riccio
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Torta allo zabaione:
- Tuorli freschissimi: 6Pan di Spagna: 1
- Ricotta di pecora fresca: 250 grPanna da montare: 200 ml
- Panna fix (se necessaria): 1 cucchiainoZucchero a velo: 125 gr
- Pere sciroppate (pere e nettare): 1 confezioneFragole grandi: 250 gr
- Kiwi: 4Gocce di cioccolato fondente: 40 gr
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Procedimento:
Preparare come il pan di Spagna secondo la propria ricetta o, se si preferisce, preparare questo Pan di Spagna (dosi doppie) e lasciarlo raffreddare.
Far sgocciolare bene le pere sciroppate.
Montare a lungo i tuorli con 50 gr di zucchero a velo (devono diventare chiari e gonfi); in un'altra terrina amalgamare il resto dello zucchero a velo con la ricotta setacciata.
In una ciotola capiente montare la panna (usare ciotola e fruste ghiacciate; se necessario, aggiungere un cucchiaino di Panna fix) e amalgamarla alla crema zabaione e alla crema di ricotta. Riporre in frigo per circa 30 minuti.
Mettere da parte 4 mezze pere sciroppate, 2 kiwi e 9 fragoloni (serviranno per la decorazione finale).
Tagliare il Pan di Spagna in tre strati; bagnare il primo strato con un po' di sciroppo di pere, coprirlo con la farcia allo zabaione e cospargervi un po' di frutta mista tagliata a pezzetti; coprire con il secondo disco di Pan di Spagna e ripetere i passaggi precedenti consumando la farcia e la frutta disponibile.
Sull'ultimo strato comporre una decorazione disponendo le 4 mezze pere allineate, formando così il tronco della palma; con gli spicchi di 3 kiwi formare le palme e, con le gocce di cioccolato, formare il terreno; mettere qualche goccia di cioccolato anche tra i kiwi, formando qualche cocco qua e là tra le palme. Infine, tagliare i fragoloni e disporli lungo la circonferenza della torta.
Mettere la Torta allo zabaione in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta allo zabaione è pronta!


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