- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con la ricotta
In questa pagina prepareremo insieme un'ottima Torta con la ricotta da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di riso e uvetta (con canditi) oppure Torta al cioccolato (1).
Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta con la ricotta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 300 gr
- Ricotta: 300 grUova: 3
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero a velo: 20 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero in una terrina e usando delle fruste elettriche: si dovrà ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungere nella terrina anche la ricotta e amalgamare bene il composto.

Unire quindi la farina, poco alla volta e sempre amalgamando, e il lievito per dolci.

Versare il composto in una teglia foderata con carta forno.

Infornare la Torta con la ricotta a 180 gradi (forno già caldo) e farla cuocere per 30 minuti circa.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta con la ricotta è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.