PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con la ricotta

In questa pagina prepareremo insieme un'ottima Torta con la ricotta da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di riso e uvetta (con canditi) oppure Torta al cioccolato (1).

Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta con la ricotta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 300 gr
  2. Ricotta: 300 gr
    Uova: 3
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Zucchero a velo: 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero in una terrina e usando delle fruste elettriche: si dovrà ottenere un composto chiaro e gonfio.

Torta con la ricotta 4

Aggiungere nella terrina anche la ricotta e amalgamare bene il composto.

Torta con la ricotta 5

Unire quindi la farina, poco alla volta e sempre amalgamando, e il lievito per dolci.

Torta con la ricotta 6

Versare il composto in una teglia foderata con carta forno.

Torta con la ricotta 7

Infornare la Torta con la ricotta a 180 gradi (forno già caldo) e farla cuocere per 30 minuti circa.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta con la ricotta è pronta!

Torta con la ricotta 2
Torta con la ricotta
Torta con la ricotta 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.