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Torta con ricotta (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta con ricotta, con scaglie di cioccolato e pistacchio di Bronte!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta con ricotta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grUova: 3
- Lievito per dolci: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoLatte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiereZucchero: 200 gr
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:
- Ricotta di pecora: 200 grZucchero: 100 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 50 grCannella in polvere: un poco
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 125 grScaglie di cioccolato fondente: 50 gr
- Granella di pistacchio di Bronte: 40 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro; quindi unire e amalgamare l'olio di mais, il latte, la farina setacciata, la vanillina, il sale e il lievito setacciato.
Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto, amalgamando delicatamente.
Versare il tutto nello stampo e infornarlo per 30 minuti (forno statico). Prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero e la cannella; quando si sarà ottenuta una crema omogenea, unire le gocce di cioccolato e amalgamare ancora.
Dividere la torta in due, farcirla con la crema di ricotta e infornarla nuovamente a 180 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato ventilato).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo, scaglie di cioccolato fondente e granella di pistacchio.
Se non si consuma subito, la Torta con ricotta va conservata in frigo fino a mezz'ora prima di servirla.
La vostra Torta con ricotta è pronta!
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