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Torta con ricotta (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta con ricotta, con scaglie di cioccolato e pistacchio di Bronte!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta con ricotta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Uova: 3
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  3. Sale: un pizzico
    Latte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiere
  4. Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
    Zucchero: 200 gr

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta di pecora: 200 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
    Cannella in polvere: un poco

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 125 gr
    Scaglie di cioccolato fondente: 50 gr
  2. Granella di pistacchio di Bronte: 40 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte.

In una terrina montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro; quindi unire e amalgamare l'olio di mais, il latte, la farina setacciata, la vanillina, il sale e il lievito setacciato.

Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto, amalgamando delicatamente.

Versare il tutto nello stampo e infornarlo per 30 minuti (forno statico). Prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero e la cannella; quando si sarà ottenuta una crema omogenea, unire le gocce di cioccolato e amalgamare ancora.

Dividere la torta in due, farcirla con la crema di ricotta e infornarla nuovamente a 180 gradi per 10 minuti (forno preriscaldato ventilato).

Sfornare e lasciare raffreddare.

Una volta fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo, scaglie di cioccolato fondente e granella di pistacchio.

Se non si consuma subito, la Torta con ricotta va conservata in frigo fino a mezz'ora prima di servirla.

La vostra Torta con ricotta è pronta!

Torta con ricotta
Torta con ricotta 1

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