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Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato:
- Ricotta: 400 grUova: 3
- Zucchero: 150 grOlio di semi di mais (circa 80 ml): 1/2 bicchiere
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Gocce di cioccolato fondente: 90 grCanditi misti: 90 gr
- Ciliegie candite: 70 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 50 grPistacchi di Bronte tritati: 20 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una terrina unire lo zucchero, le uova e frullare fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la ricotta setacciata e amalgamare; unire l'olio, il sale, la vanillina, la farina e, quindi, il lievito setacciato e frullare ancora il tutto.
Unire le gocce di cioccolato, i canditi, metà dose di ciliegie candite a pezzetti e amalgamare con cura.
Versare il composto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata ed infarinata e infornarlo per circa 30-40 minuti.

Prima di estrarla effettuare la prova stecchino, quindi lasciarla raffreddare su una gratella.

Prima di servirla decorarla con abbondante zucchero a velo, i pistacchi di Bronte tritati e qualche ciliegia candita.
La vostra Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato è pronta!


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Questa ricetta ha 3 commenti:
Lucia ha scritto, 03-06-2021 13:05
Questa torta è perfetta anche per i compleanni per il gusto wow adoro e buonissima davvero davvero buona
Bologna ha scritto, 22-12-2021 20:41
Come si fa anon fare andara in fondo i canditi e le gocce di cioccolata? A me vanno sempre in fondo.
PTT Ricette ha scritto, 28-12-2021 12:31
Ciao, occorre che l'impasto non sia troppo fluido, altrimenti il peso delle gocce di cioccolato e dei canditi più facilmente li farà scendere sul fondo della teglia. Un impasto più denso/corposo, invece, sarà in grado di "sorreggerli" più facilmente. Se l'impasto è più fluido, prova a infarinarli leggermente e distribuiscili sulla superficie dopo aver versato l'impasto nella teglia. Ciao, a presto.