PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta moka oppure Torta margherita senza uova e senza lattosio.

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato:

  1. Ricotta: 400 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 150 gr
    Olio di semi di mais (circa 80 ml): 1/2 bicchiere
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Gocce di cioccolato fondente: 90 gr
    Canditi misti: 90 gr
  6. Ciliegie candite: 70 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 50 gr
    Pistacchi di Bronte tritati: 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una terrina unire lo zucchero, le uova e frullare fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire la ricotta setacciata e amalgamare; unire l'olio, il sale, la vanillina, la farina e, quindi, il lievito setacciato e frullare ancora il tutto.

Unire le gocce di cioccolato, i canditi, metà dose di ciliegie candite a pezzetti e amalgamare con cura.

Versare il composto in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata ed infarinata e infornarlo per circa 30-40 minuti.

Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato 2

Prima di estrarla effettuare la prova stecchino, quindi lasciarla raffreddare su una gratella.

Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato 1

Prima di servirla decorarla con abbondante zucchero a velo, i pistacchi di Bronte tritati e qualche ciliegia candita.

La vostra Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato è pronta!

Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato 3
Torta con ricotta, canditi e gocce di cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Lucia ha scritto, 03-06-2021 13:05

    Questa torta è perfetta anche per i compleanni per il gusto wow adoro e buonissima davvero davvero buona

  • Bologna ha scritto, 22-12-2021 20:41

    Come si fa anon fare andara in fondo i canditi e le gocce di cioccolata? A me vanno sempre in fondo.

    • PTT Ricette ha scritto, 28-12-2021 12:31

      Ciao, occorre che l'impasto non sia troppo fluido, altrimenti il peso delle gocce di cioccolato e dei canditi più facilmente li farà scendere sul fondo della teglia. Un impasto più denso/corposo, invece, sarà in grado di "sorreggerli" più facilmente. Se l'impasto è più fluido, prova a infarinarli leggermente e distribuiscili sulla superficie dopo aver versato l'impasto nella teglia. Ciao, a presto.

Clicca qui per lasciarci un commento