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Torta con ricotta e cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta con ricotta e cioccolato, preparata con ricotta light, una torta dietetica preparata senza uova e senza burro, semplice e veloce da realizzare, arricchita con gocce di cioccolato al latte!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta con ricotta e cioccolato:
- Ricotta: 250 grFarina Tipo 0 di grano tenero (o tipo 00): 250 gr
- Fecola di patate: 100 grZucchero: 150 gr
- Latte parzialmente scremato: 50 grLievito per dolci: 1 bustina
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiVanillina: 2 bustine
- Gocce di cioccolato al latte: 50 grWafer: 150 gr
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi; foderare una teglia di 24 cm di diametro con carta forno e disporre i wafer lungo la circonferenza dello stampo.
Nel cestello del robot da cucina mettere la ricotta, l'olio, lo zucchero, la vanillina e frullare il tutto; aggiungere il latte e, a cucchiaiate, la fecola di patate e la farina.
Amalgamando ora a mano, aggiungere il lievito per dolci setacciato e, poi, le gocce di cioccolato.
Trasferire il composto nello stampo e livellarlo con la spatola (il composto sarà molto compatto, ma è normale così).

Infornare la torta e farla cuocere per 40 minuti, stando attenti che non diventi troppo scura sulla superficie (in tal caso, coprirla con un foglio di carta forno quando mancano circa 5 minuti a fine cottura).
Prima di spegnere il forno, effettuare la prova stecchino, quindi spegnere il forno e lasciare la torta ancora al caldo per circa 15 minuti.
Sfornarla e trasferirla su una griglia per farla raffreddare completamente; prima di servirla, spolverarla con abbondante zucchero a velo.
La Torta con ricotta e cioccolato è pronta!



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