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Torta con ricotta e glassa all'arancia

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta con ricotta e glassa all'arancia!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta con ricotta e glassa all'arancia:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Uova: 3
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  3. Sale: un pizzico
    Olio di semi di mais: 115 ml
  4. Latte parzialmente scremato: 70 ml
    Zucchero: 100 gr
  5. Uva sultanina: 70 gr
    Canditi misti: 70 gr
  6. Succo di arancia: 1

Ingredienti per preparare la Glassa all'arancia:

  1. Zucchero a velo: 125 gr
    Succo di arancia: 1/2

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta di pecora: 200 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 70 gr
  2. Cannella: un poco

Ingredienti per decorare:

  1. Scaglie di cioccolato bianco e nero: 100 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi per 30 minuti; imburrare e infarinare uno stampo per torte; mettere l'uvetta in ammollo in acqua calda per 15 minuti.

Per preparare la Torta con ricotta e glassa all'arancia frullare, in una ciotola, le uova con lo zucchero a lungo, poi unire, in ordine e sempre amalgamando, l'olio, il latte, la farina, il succo di arancia, il sale, la vanillina, il lievito setacciato, i canditi misti e l'uvetta sultanina strizzata e tamponata con carta assorbente.

Versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 30 minuti. Effettuare comunque la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare su una gratella, poi tagliarla in due nel verso della larghezza.

In una ciotola amalgamare bene con una forchetta la ricotta con un po' di cannella e le gocce di cioccolato. Con questa crema di ricotta farcire la torta.

Preparare la glassa all'arancia: in una tazza amalgamare benissimo lo zucchero a velo con il succo di mezza arancia e usare la glassa per guarnire la torta, distribuendola su tutta la superficie; decorare infine con le scaglie di cioccolato bianco e nero.

La Torta con ricotta e glassa all'arancia è pronta!

Torta con ricotta e glassa all'arancia
Torta con ricotta e glassa all'arancia 1
Torta con ricotta e glassa all'arancia 2

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