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Torta con ricotta e mandorle
Ecco la ricetta di una torta golosa e ottima da gustare anche a colazione la Torta con ricotta e mandorle, semplice da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta con ricotta e mandorle:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grUova: 3
- Burro: 60 grMandorle pelate: 120 gr
- Ricotta fresca molto morbida: 250 grZucchero: 120 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaAroma alle mandorle: 1 fialetta
Ingredienti per decorare:
- Mandorle pelate: 1 manciataZucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:
In una ciotola sbattere, con le fruste elettriche e a lungo, le uova con lo zucchero; unire quindi il burro fuso e freddo, la ricotta setacciata e continuare a sbattere.
Tritare finemente le mandorle nel mixer e, ottenuta una polvere, unirle all'impasto; unire anche l'aroma alle mandorle, la farina e, infine, il lievito.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e versarvi dentro l'impasto, livellarlo bene e disporre sulla superficie qualche mandorla intera per decorare.
Infornare la Torta con ricotta e mandorle a 180 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per 25 minuti circa.
Servire spolverizzata con un po' di zucchero a velo.
La vostra Torta con ricotta e mandorle è pronta!
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