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Torta con ricotta, kefir, banane e cioccolato
Ecco come preparare una deliziosa Torta con ricotta, kefir, banane e cioccolato, fatta con latte di kefir, cioccolato al latte con nocciole e cioccolato fondente, un solo uovo e con pochissimo olio (solo tre cucchiai), quindi è anche dietetica: infatti una fettina di 100 gr di Torta con ricotta, kefir, banane e cioccolato ha solo circa 240 calorie. La Torta con ricotta, che non è lievitata come il classico pan di Spagna ma risulta più compatta e umida, è golosa e semplice da realizzare ed è adatta anche ai bambini, a cui piacerà molto per l'aroma delle banane, anche leggermente vanigliato, e la presenta del cioccolato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 246 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta con ricotta, banane e cioccolato:
- Ricotta vaccina: 480 grFarina di cocco rapè: 40 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 grScorza grattugiata di limone piccolo: 1
- Banane (160 gr): 1Vanillina: 1 bustina
- Cioccolato al latte con nocciole intere: 85 grCioccolato fondente: 30 gr
- Uova: 1Sale: un pizzico
- Zucchero semolato: 175 grOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Latte di Kefir: 190 grLievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina
- Succo di limone: qualche goccia
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Procedimento:
Per preparare la Torta con ricotta, kefir, banane e cioccolato mettere la ricotta vaccina in una ciotola e, nella scodella della planetaria, mettere a montare un uovo con qualche goccia di succo di limone.
Intanto nella ciotola con la ricotta aggiungere il latte di kefir, l'olio extravergine di oliva, la vanillina, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare il tutto prima con una forchetta e poi con una spatola.
Aggiungere quindi la farina tipo 00 ed amalgamare ancora. Versare questo composto nella ciotola della planetaria ed amalgamarlo all'uovo, a bassa velocità.
Amalgamando ora a mano, aggiungere la farina di cocco, il cioccolato fondente e quello al latte ridotto in scaglie, la banana tagliata prima nel verso della lunghezza e poi a fettine ed amalgamare il tutto con una spatola. Infine aggiungere anche il lievito setacciato. Si otterrà un composto abbastanza compatto, non liquido.
Versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro foderata con carta forno, livellarlo con la spatola ed infornarlo per 55 minuti a 170 gradi. Una volta cotto, spegnere il forno e lasciare la torta al caldo per altri 15-20 minuti.
Sfornarla, trasferirla su una gratella e lasciarla raffreddare. La Torta con ricotta, kefir, banane e cioccolato può essere gustata tiepida oppure a temperatura ambiente.
La vostra Torta con ricotta, kefir, banane e cioccolato è pronta!
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