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Torta con ricotta
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta con ricotta molto soffice, aromatizzata con miele di castagno, limone e vanillina, per un gusto particolare. La Torta con ricotta è preparata con soli albumi, quindi senza tuorli, è semplice e veloce da realizzare, è dietetica ed è fatta senza burro!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 249 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta con ricotta:
- Miele di castagno: 185 grRicotta: 250 gr
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 200 grVanillina: 2 bustine
- Scorza grattugiata di limone: 1Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Latte parzialmente scremato: 80 grCremor tartaro: la punta di un cucchiaino
- Albumi: 2Zucchero a velo per decorare: q.b.
- Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 9 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 24 cm di diametro con carta forno.
Per preparare la Torta con ricotta, mettere nel cestello della planetaria il miele, la ricotta, l'olio di oliva e frullare il tutto.
Aggiungere la vanillina, la farina (tipo 0 o tipo 00) e frullare il tutto fino ad ottenere una cremina densa, liscia ed omogenea.
Trasferire il composto in una capiente ciotola e lavare accuratamente il cestello, asciugarlo con un panno pulito e mettervi le due uova, senza rompere i tuorli; prelevare i tuorli accuratamente con un cucchiaio e metterli da parte (non serviranno).
Montare gli albumi e, quando si sarà ottenuta una schiuma (occorreranno circa 5 minuti), aggiungere anche la punta di un cucchiaino di cremor tartaro e continuare a montarli per altri 5 minuti.
Mentre gli albumi vengono montati, nella ciotola con il composto aggiungere la scorza grattugiata di limone ed amalgamare; poi aggiungere anche il latte, versato a poco a poco e sempre amalgamando, ottenendo così un composto omogeneo.
Spegnere la planetaria. Nella ciotola con il composto aggiungere anche il lievito setacciato ed amalgamare, poi aggiungere gli albumi in 3-4 volte ed amalgamare accuratamente con movimenti circolari per non farli smontare.
Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 40-45 minuti. Prima di spegnere il forno accertarsi che la Torta con ricotta sia cotta effettuando la prova stecchino.
Lasciare raffreddare la Torta con ricotta su una gratella e servirla così com'è o spolverata con dello zucchero a velo.
La Torta con ricotta è pronta!


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