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Torta di frolla con ricotta
Ecco come preparare una deliziosa Torta di frolla con ricotta, due dischi di pasta frolla che racchiudono una golosissima e dolce farcia di ricotta con gocce di cioccolato fondente.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grBurro: 140 gr
- Zucchero: 80 grUova: 1
- Tuorli: 1Scorza grattugiata di arancia: 1
Ingredienti per preparare la farcia di ricotta:
- Ricotta: 300 grZucchero: 150 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 60 gr
Ingredienti per completare:
- Albumi per spennellare la pasta frolla: 1Zucchero a velo e cacao amato in polvere per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta di frolla con ricotta dovremo per prima cosa preparare la pasta frolla: impastare insieme tutti gli ingredienti suindicati (tagliare il burro a pezzetti) e, ottenuto un composto omogeneo, fare una palla, schiacciarla un po', avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per mezz'ora.
Intanto in una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare ancora e mettere la ciotola in frigo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo rotondo di 20 cm di diametro oppure foderarlo con della carta forno.
Trascorsi i 30 minuti, dividere il panetto in due parti e usare uno dei due pezzi per rivestire lo stampo, facendo risalire la pasta frolla anche lungo il bordo.
Versare nello stampo la farcia di ricotta e livellarla, poi ribaltare sulla farcia il bordo di pasta frolla che eccede lungo il bordo.

Stendere l'altro disco di pasta frolla e usarlo per chiudere la torta; sbattere un albume e spennellarlo sulla pasta frolla.
Con la pasta frolla avanzata formare due lunghi cordoncini e intrecciarli tra loro, poi sistemarli sulla superficie della torta e spennellare anche questi con l'albume sbattuto.

Infornare la Torta di frolla con ricotta e farla cuocere per 20-30 minuti, in forno statico.
A cottura terminata lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla su un piatto per dolci.

Servirla spolverizzata con dello zucchero a velo e, sul cordoncino, spolverizzare del cacao amaro in polvere.
La vostra Torta di frolla con ricotta è pronta!



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