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Torta di frolla con ricotta

Ecco come preparare una deliziosa Torta di frolla con ricotta, due dischi di pasta frolla che racchiudono una golosissima e dolce farcia di ricotta con gocce di cioccolato fondente.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Burro: 140 gr
  2. Zucchero: 80 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Scorza grattugiata di arancia: 1

Ingredienti per preparare la farcia di ricotta:

  1. Ricotta: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 60 gr

Ingredienti per completare:

  1. Albumi per spennellare la pasta frolla: 1
    Zucchero a velo e cacao amato in polvere per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta di frolla con ricotta dovremo per prima cosa preparare la pasta frolla: impastare insieme tutti gli ingredienti suindicati (tagliare il burro a pezzetti) e, ottenuto un composto omogeneo, fare una palla, schiacciarla un po', avvolgerla in pellicola e farla riposare in frigo per mezz'ora.

Intanto in una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare ancora e mettere la ciotola in frigo.

Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo rotondo di 20 cm di diametro oppure foderarlo con della carta forno.

Trascorsi i 30 minuti, dividere il panetto in due parti e usare uno dei due pezzi per rivestire lo stampo, facendo risalire la pasta frolla anche lungo il bordo.

Versare nello stampo la farcia di ricotta e livellarla, poi ribaltare sulla farcia il bordo di pasta frolla che eccede lungo il bordo.

Torta di frolla con ricotta 5

Stendere l'altro disco di pasta frolla e usarlo per chiudere la torta; sbattere un albume e spennellarlo sulla pasta frolla.

Con la pasta frolla avanzata formare due lunghi cordoncini e intrecciarli tra loro, poi sistemarli sulla superficie della torta e spennellare anche questi con l'albume sbattuto.

Torta di frolla con ricotta 4

Infornare la Torta di frolla con ricotta e farla cuocere per 20-30 minuti, in forno statico.

A cottura terminata lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla su un piatto per dolci.

Torta di frolla con ricotta 2

Servirla spolverizzata con dello zucchero a velo e, sul cordoncino, spolverizzare del cacao amaro in polvere.

La vostra Torta di frolla con ricotta è pronta!

Torta di frolla con ricotta 3
Torta di frolla con ricotta 1
Torta di frolla con ricotta

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