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Torta di mele e ricotta

In questa pagina prepareremo insieme una deliziosa Torta di mele e ricotta, preparata senza olio e senza burro, ottima anche per i bambini e con poche calorie!

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Giulia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 184 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele e ricotta:

  1. Uova: 2
    Zucchero: 100 gr
  2. Farina: 100 gr
    Ricotta: 300 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Mele: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere alle uova anche la ricotta setacciata e amalgamare bene; unire quindi la farina, il lievito setacciato e amalgamare.

Lavare e sbucciare la mela, tagliarla a fettine sottili e unirle al composto.

Imburrare e infarinare una teglia non troppo grande (va bene anche uno stampo per ciambelle), versarvi il composto e infornare la Torta di mele e ricotta a 170 gradi per 35 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Prima di servire la Torta di mele e ricotta cospargerla con un po' di zucchero a velo.

La vostra Torta di mele e ricotta è pronta!

Torta di mele e ricotta

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