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Torta di pasta sfoglia con ricotta
Oggi prepareremo insieme una torta deliziosa con gocce di cioccolato fondente: la Torta di pasta sfoglia con ricotta.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta di pasta sfoglia con ricotta:
- Pasta sfoglia rotonda: 2 rotoliRicotta: 500 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 100 grZucchero: 250 gr
- Cannella: q.b.Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e, quando si sarà ottenuta una crema, unire le gocce di cioccolato, amalgamare velocemente e riporre in frigo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Srotolare i rotoli di pasta sfoglia e, con uno dei due, foderare una teglia rotonda (senza rimuovere la carta forno).
Versare nello stampo la crema di ricotta, coprirla con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sistemare i bordi sigillandoli e piegandoli verso il centro della torta.
Infornare per 30 minuti e, una volta dorata, sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima trasferirla su un piatto.
Prima di servire la Torta di pasta sfoglia, spolverizzarla con lo zucchero a velo misto ad un pizzico di cannella.
La vostra Torta di pasta sfoglia con ricotta è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Ripa Rosa ha scritto, 14-11-2015 16:35
Facilissima e buona. Ideale per quando si ha poco tempo.
LUCIANA ha scritto, 08-05-2022 08:02
Ottima da gustare in qualsiasi momento e facile da preparare.