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Torta di ricotta (1)

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di ricotta con gocce di cioccolato fondente, semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ricotta:

  1. Ricotta: 500 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Farina: 80 gr
  3. Uova: 4
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Sale: un pizzico
    Aroma alla vaniglia: q.b.
  5. Zucchero a velo per la copertura: q.b.
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Procedimento:

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e, quando il composto sarà diventato cremoso, aggiungere la farina setacciata, la ricotta, l'aroma alla vaniglia e la scorza di limone, continuando a sbattere bene il composto per alcuni minuti.

In un'altra terrina montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unirli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Unire anche le gocce di cioccolato fondente e versare il composto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato (diametro 24 cm).

Infornare la Torta di ricotta a 180 gradi, forno preriscaldato, per 40-45 minuti e, una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

La vostra Torta di ricotta è pronta! Servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

Torta di ricotta 1
Torta di ricotta

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