- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di ricotta (1)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di ricotta con gocce di cioccolato fondente, semplice da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta bicolore oppure Torta pan di stelle con crema coppa del nonno.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta:
- Ricotta: 500 grGocce di cioccolato fondente: 100 gr
- Zucchero: 150 grFarina: 80 gr
- Uova: 4Scorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzicoAroma alla vaniglia: q.b.
- Zucchero a velo per la copertura: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e, quando il composto sarà diventato cremoso, aggiungere la farina setacciata, la ricotta, l'aroma alla vaniglia e la scorza di limone, continuando a sbattere bene il composto per alcuni minuti.
In un'altra terrina montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unirli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Unire anche le gocce di cioccolato fondente e versare il composto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato (diametro 24 cm).
Infornare la Torta di ricotta a 180 gradi, forno preriscaldato, per 40-45 minuti e, una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
La vostra Torta di ricotta è pronta! Servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.