- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di ricotta (2)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di ricotta, una torta preparata senza olio e senza burro!
Ringraziamo la nostra amica Marcella Meletti per la ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta Rocher (2) oppure Schiacciata alla fiorentina.
Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 290 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta:
- Ricotta: 300 grZucchero: 300 gr
- Farina: 300 grUova: 3
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare la torta:
- Zucchero semolato: 1 cucchiaio
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina lavorare la ricotta setacciata unita allo zucchero.
Aggiungere le uova, la scorza grattugiata di limone, la farina e, infine, il lievito setacciato, amalgamando bene il tutto.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cospargervi sopra un po' di zucchero semolato.
Infornare e far cuocere a per 40 minuti a 150-160 gradi (forno già caldo). Prima di estrarre la torta di ricotta dal forno effettuare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare la Torta di ricotta prima di servirla.
La vostra Torta di ricotta è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.