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Torta di ricotta
Oggi prepareremo una deliziosa Torta di ricotta semplice da preparare. A gusto personale, potreste aggiungere nell'impasto delle gocce di cioccolato fondente, per una irresistibile torta ricotta e cioccolato. Buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche la Torta all'arancia e cioccolato oppure lo Strudel di mele!
Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 250 grTuorli: 3
- Burro: 125 grZucchero a velo: 125 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per il ripieno:
- Ricotta: 500 grUova: 4
- Zucchero: 200 grVanillina: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Lavorare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per un'ora circa.
Riprendere la pasta frolla, stenderla su un foglio di carta forno e usarla per foderare uno stampo per torte, lasciando lateralmente un bordo alto 3-4 cm.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Preparare la crema di ricotta amalgamando la ricotta con i tuorli, la vanillina e lo zucchero.
Montare a neve gli albumi e unirli al composto.
Versare la crema di ricotta nello stampo ed infornare per 40-45 minuti.
La vostra Torta di ricotta è pronta! Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.


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