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Torta di ricotta

Oggi prepareremo una deliziosa Torta di ricotta semplice da preparare. A gusto personale, potreste aggiungere nell'impasto delle gocce di cioccolato fondente, per una irresistibile torta ricotta e cioccolato. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Nota: Cerchi altre ricette? Prova anche la Torta all'arancia e cioccolato oppure lo Strudel di mele!

Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 250 gr
    Tuorli: 3
  2. Burro: 125 gr
    Zucchero a velo: 125 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per il ripieno:

  1. Ricotta: 500 gr
    Uova: 4
  2. Zucchero: 200 gr
    Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Lavorare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per un'ora circa.

Riprendere la pasta frolla, stenderla su un foglio di carta forno e usarla per foderare uno stampo per torte, lasciando lateralmente un bordo alto 3-4 cm.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Preparare la crema di ricotta amalgamando la ricotta con i tuorli, la vanillina e lo zucchero.

Montare a neve gli albumi e unirli al composto.

Versare la crema di ricotta nello stampo ed infornare per 40-45 minuti.

La vostra Torta di ricotta è pronta! Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Torta di ricotta 5
Torta di ricotta

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