PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di ricotta all'aroma di cannella

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di ricotta all'aroma di cannella!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dolce allo yogurt oppure Torta golosa alla Nutella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 255 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Sfoglia:

  1. Uova: 2
    Farina: 300 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Zucchero: 60 gr

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 700 gr
    Uova: 6
  2. Zucchero: 270 gr
    Cannella: 1 bustina
  3. Latte intero: 500 ml
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Gocce di cioccolato fondente: 120 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta di ricotta all'aroma di cannella preparando la pasta per la sfoglia: lavorare insieme tutti gli ingredienti e, quando avrete ottenuto una pasta omogenea, stenderla e usarla per foderata in una teglia di 36 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

Mettere momentaneamente da parte la teglia (a temperatura ambiente) e, in una ciotola, frullare le uova con lo zucchero, unire poi la ricotta, la cannella, la scorza grattugiata di limone e intanto continuare a frullare il tutto per qualche minuto.

Aggiungere quindi anche il latte, sempre continuando a frullare per qualche secondo.

Versare la crema di ricotta nella teglia e livellarla; distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato fondente o al latte ed infornare immediatamente la Torta di ricotta all'aroma di cannella a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40-50 minuti.

Prima di sfornarla, effettuare la prova stecchino.

Servire la Torta di ricotta all'aroma di cannella spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di ricotta all'aroma di cannella è pronta!

Torta di ricotta all'aroma di cannella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.