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Torta di ricotta con cioccolato, canditi e uvetta
Regina di questa ricetta è la ricotta, arricchita con uvetta, gocce di cioccolato fondente, canditi e limoncello. Avete già capito di quale dolce stiamo parlando? Semplice da fare e golosissima, ecco come preparare una deliziosa Torta di ricotta con cioccolato, canditi e uvetta, una torta senza glutine e che richiede pochi ingredienti.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Bimby)
- Calorie: 250 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta con cioccolato, canditi e uvetta:
- Ricotta: 1 kgUova: 6
- Zucchero: 300 grLimoncello (liquore al limone): 1 bicchierino
- Uva passa: a piacereCanditi misti: a piacere
- Gocce di cioccolato fondente: a piacere
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Procedimento:
Mettere l'uva passa in ammollo in acqua calda per 10 minuti, quindi sciacquarla, strizzarla bene e tamponarla con carta assorbente da cucina.
- Se si usa il Bimby: mettere nel boccale del Bimby la ricotta, aggiungere le uova, lo zucchero, il limoncello e lavorare a Vel. Turbo per 30-40 secondi.
- Se si impasta con la planetaria o usando delle fruste elettriche: separare gli albumi dai tuorli, montare gli albumi a neve ben ferma e metterli da parte. Poi montare i tuorli con un po' di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la ricotta, il restante zucchero, il limoncello e continuare a montare. Unire gli albumi ed amalgamare con una spatola delicatamente, con movimenti dall'alto verso il basso.
Continuando la preparazione: aggiungere nel composto l'uvetta, le gocce di cioccolato, i canditi a dadini, amalgamare e versare il composto in una teglia foderata con carta forno; infornarla e far cuocere la torta di ricotta per 35 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Nota: se non si è intolleranti al glutine, la teglia può anche essere imburrata e infarinata.
La vostra Torta di ricotta con cioccolato, canditi e uvetta è pronta!

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