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Torta di ricotta con gocce di cioccolato (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta di ricotta con gocce di cioccolato, una torta preparata senza burro, abbastanza leggera!
Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).
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Informazioni:
- Autore: Cecilia Metella
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta con gocce di cioccolato:
- Uova: 4Zucchero di canna: 150 gr
- Ricotta vaccina: 250 grFarina Tipo 0 di grano tenero: 150 gr
- Olio di semi di girasole: 30 grLievito per dolci: 1 bustina
- Gocce di cioccolato fondente: 120 gr
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi.
In una terrina montare a lungo i tuorli con lo zucchero di canna; quindi unire l’olio di semi e, successivamente, anche la ricotta di vaccina, sempre mescolando bene il composto.
Aggiungere poi la farina tipo 0 setacciata con il lievito per dolci ed amalgamare.
In un'altra terrina montare a neve gli albumi e unirli al composto mescolando a mano e delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato.
Versare il composto in uno stampo in silicone (oppure foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato) e cuocerlo per circa 30 minuti.
Prima di estrarre dal forno la Torta di ricotta con gocce di cioccolato effettuare la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare prima di servirla.
La vostra Torta di ricotta con gocce di cioccolato è pronta!

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