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Torta di ricotta e amaretti
La Torta di ricotta e amaretti è una golosa torta sbriciolata (simile ad una crostata) farcita con una squisitissima farcia ricotta e amaretti. Provatela, il suo sapore vi conquisterà.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare l'impasto base della Torta di ricotta e amaretti:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 1
- Zucchero: 150 grBurro morbido: 100 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1/2 bustina
- Baccello di vaniglia: 1
Ingredienti per preparare la farcia ricotta e amaretti:
- Amaretti: 200 grRicotta: 300 gr
- Uova: 1Zucchero: 100 gr
- Mandorle tritate: 50 gr
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Procedimento:
Per preparare la Torta di ricotta e amaretti accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia a cerchio apribile di 24 cm di diametro.
Per preparare la farcia ricotta e amaretti: mettere gli amaretti nel bicchiere di un mixer e frullarli finemente; versare la polvere in una terrina, aggiungere la ricotta, lo zucchero, le mandorle tritate, l'uovo ed amalgamare bene il tutto in modo da ottenere una crema omogenea. Metterla da parte.
Per preparare l'impasto base della torta: setacciare insieme la farina, il sale e il lievito; versare nel bicchiere del mixer le polveri, aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero con i semini del baccello di vaniglia, l'uovo e frullate il tutto. Si otterrà un composto omogeneo ma molto bricioloso.
Per preparare la torta di ricotta e amaretti: versare metà dose del composto bricioloso nella teglia e, con le mani, pressarlo per formare una base omogenea. Tutt'intorno formare anche un piccolo bordo. Ora versare nello stampo la farcia ricotta e amaretti e livellarla con un cucchiaio. Coprire il tutto con il restate composto bricioloso.
Infornare la Torta di ricotta e amaretti e farla cuocere per 40-45 minuti, facendola leggermente dorare sulla superficie. Quando sarà cotta, spegnere il forno e lasciarla al caldo ancora 10 minuti. Quindi sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto per dolci (altrimenti se lo fate quando è calda potrebbe rompersi).
Prima di servirla, decorarla a piacere con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di ricotta e amaretti è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Elda Caneschi ha scritto, 13-12-2017 23:01
Pare molto buona la proverò. Grazie per la ricetta
PTT Ricette ha scritto, 13-12-2017 23:49
Ciao Elda, grazie a te perché ci segui sempre <3