- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di ricotta e arancia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa e profumata Torta di ricotta e arancia ottima da gustare anche a colazione, accompagnata con un succo di frutta, un tè o una tazza di latte. La Torta di ricotta e arancia viene preparata con ricotta di pecora e succo e scorza grattugiata di arancia, inoltre non richiede né olio né burro nell'impasto, ma solo ingredienti genuini, come tuorli, ricotta, farina, zucchero e scorza di agrumi!
Una raccomandazione: come sempre vi suggeriamo, è meglio utilizzare arance e limoni biologici quando ne verrà consumata anche la scorza. Per lavare gli agrumi, utilizzare un pennellino con cui pulire accuratamente la scorza sotto acqua fresca corrente.
Ringraziamo la nostra amica Marcella Meletti , che ci ha inviato la ricetta della Torta di ricotta e arancia!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di pesche fredda oppure Torta con frutta (2).
Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta e arancia:
- Zucchero: 300 grRicotta di pecora: 300 gr
- Tuorli: 3Farina: 300 gr
- Scorza grattugiata di arancia: 1Succo di arancia: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 40 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola lavorare lo zucchero con la ricotta; unire i tuorli, la scorza grattugiata di limone e di arancia, la vanillina, il succo di arancia ed amalgamare il tutto.
Unire quindi la farina, poi il lievito per dolci ed amalgamare bene.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornarlo a 150-160 gradi per circa 40 minuti (la cottura può variare di forno in forno, prima di sfornare la torta effettuare la prova stecchino).
Una volta cotta, sfornare la Torta di ricotta e arancia e lasciarla raffreddare.
Prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Nota: è possibile aggiungere al composto i 3 albumi montati a neve fermissima: anche in questo caso si otterrà una torta molto buona!
La vostra Torta di ricotta e arancia è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
anna usai ha scritto, 20-05-2017 12:06
Molto buona e veloce da fare. Ciao, Anna
Manuela ha scritto, 02-03-2020 17:11
Molto semplice da fare, veloce e... buonissima! Io ho aggiunto qualche goccia di anice ed alchermes ed un pizzico di sale.