- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di ricotta e gocce di cioccolato
La Torta di ricotta e gocce di cioccolato è una deliziosa torta adatta a grandi e piccini, preparata con poco burro (solo 50 gr) e ricca di cioccolato in gocce!
Ringraziamo la nostra amica Marilena Fratello per la ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù a torta oppure Torta cioccolato e mandorle.
Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta e gocce di cioccolato:
- Uova: 4Zucchero: 200 gr
- Ricotta: 250 grFarina: 150 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaBurro: 50 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione di questa golosa torta montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, la ricotta setacciata ed amalgamare ancora.
Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto amalgamando delicatamente, poi aggiungere la farina e il lievito setacciati e, infine, unire anche le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata ed infornare la Torta di ricotta e gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
Se si gradisce, lo stampo può anche essere foderato con carta forno. Effettuare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
La vostra Torta di ricotta e gocce di cioccolato è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.