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Torta di ricotta e gocce di cioccolato

La Torta di ricotta e gocce di cioccolato è una deliziosa torta adatta a grandi e piccini, preparata con poco burro (solo 50 gr) e ricca di cioccolato in gocce!

Ringraziamo la nostra amica Marilena Fratello per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ricotta e gocce di cioccolato:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 200 gr
  2. Ricotta: 250 gr
    Farina: 150 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Burro: 50 gr
  4. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questa golosa torta montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria, la ricotta setacciata ed amalgamare ancora.

Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto amalgamando delicatamente, poi aggiungere la farina e il lievito setacciati e, infine, unire anche le gocce di cioccolato.

Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata ed infornare la Torta di ricotta e gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti circa.

Se si gradisce, lo stampo può anche essere foderato con carta forno. Effettuare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

La vostra Torta di ricotta e gocce di cioccolato è pronta!

Torta di ricotta e gocce di cioccolato

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