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Torta di ricotta e pistacchi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una torta assolutamente da non perdere: la Torta di ricotta e pistacchi, davvero deliziosa.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu la Torta della nonna oppure la Torta di rose.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ricotta e pistacchi:

  1. Ricotta: 500 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Farina: 4 cucchiai
  3. Uova: 4
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  5. Pistacchi tritati: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Separare gli albumi dai tuorli; montare i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina, la ricotta, le gocce di cioccolato, la scorza di limone, la vanillina e amalgamare benissimo il tutto.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e, in più volte, unirli al composto preparato, amalgamando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.

Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro, versarvi il composto e infornarlo a 170 gradi per 50 minuti circa.

Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo e pistacchio tritato.

La Torta di ricotta e pistacchi è pronta!

Torta di ricotta e pistacchi 1
Torta di ricotta e pistacchi

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