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Torta di ricotta e pistacchi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una torta assolutamente da non perdere: la Torta di ricotta e pistacchi, davvero deliziosa.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu la Torta della nonna oppure la Torta di rose.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta e pistacchi:
- Ricotta: 500 grGocce di cioccolato fondente: 100 gr
- Zucchero: 150 grFarina: 4 cucchiai
- Uova: 4Scorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Pistacchi tritati: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Separare gli albumi dai tuorli; montare i tuorli con lo zucchero, poi unire la farina, la ricotta, le gocce di cioccolato, la scorza di limone, la vanillina e amalgamare benissimo il tutto.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e, in più volte, unirli al composto preparato, amalgamando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro, versarvi il composto e infornarlo a 170 gradi per 50 minuti circa.
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo e pistacchio tritato.
La Torta di ricotta e pistacchi è pronta!
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