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Torta di ricotta e yogurt

Oggi prepareremo una deliziosa Torta di ricotta e yogurt. La Torta di ricotta e yogurt è una torta morbida e profumata di limone, arricchita con uvetta e cannella, ottima da gustare con il tè oppure nel latte caldo a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ricotta e yogurt:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Ricotta: 250 gr
    Yogurt bianco magro: 125 gr
  3. Uvetta: 40 gr
    Uova: 3
  4. Lievito per dolci vanigliato: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Cannella: 1 cucchiaino
    Sale: un pizzico
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro.

Sciacquare bene l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida.

In una terrina unire e amalgamare la ricotta con lo yogurt; aggiungere lo zucchero, i tuorli, la cannella, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare.

Unire la farina setacciata con il lievito ed amalgamare; scolare l'uvetta, strizzarla e tamponarla con carta da cucina e unirla al composto.

In un'altra terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto amalgamando con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.

Trasferire l'impasto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per circa un'ora. Una volta cotto, spegnere il forno e lasciare la Torta di ricotta e yogurt nel forno ancora 5 minuti. Quindi estrarla dal forno e farla raffreddare.

Una volta fredda sformarla e cospargerla di zucchero a velo.

La vostra Torta di ricotta e yogurt è pronta!

Torta di ricotta e yogurt
Torta di ricotta e yogurt 1

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