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Torta di ricotta e yogurt
Oggi prepareremo una deliziosa Torta di ricotta e yogurt. La Torta di ricotta e yogurt è una torta morbida e profumata di limone, arricchita con uvetta e cannella, ottima da gustare con il tè oppure nel latte caldo a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 253 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta e yogurt:
- Farina: 300 grZucchero: 250 gr
- Ricotta: 250 grYogurt bianco magro: 125 gr
- Uvetta: 40 grUova: 3
- Lievito per dolci vanigliato: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Cannella: 1 cucchiainoSale: un pizzico
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare uno stampo di 20 cm di diametro.
Sciacquare bene l'uvetta e metterla in ammollo in acqua tiepida.
In una terrina unire e amalgamare la ricotta con lo yogurt; aggiungere lo zucchero, i tuorli, la cannella, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare.
Unire la farina setacciata con il lievito ed amalgamare; scolare l'uvetta, strizzarla e tamponarla con carta da cucina e unirla al composto.
In un'altra terrina montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto amalgamando con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
Trasferire l'impasto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per circa un'ora. Una volta cotto, spegnere il forno e lasciare la Torta di ricotta e yogurt nel forno ancora 5 minuti. Quindi estrarla dal forno e farla raffreddare.
Una volta fredda sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
La vostra Torta di ricotta e yogurt è pronta!
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