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Torta di ricotta light
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di ricotta light, una torta dietetica fatta senza olio, senza burro e senza uova nell'impasto, ma golosa perché fatta con gocce di cioccolato extra fondente. Gli ingredienti per preparare questa Torta di ricotta light sono semplici: ricotta, zucchero, farina, vanillina, la scorza di limone, le gocce di cioccolato e due cucchiai abbondanti di semi di lino (facoltativi). La Torta di ricotta light può essere gustata da chi è intollerante alle uova.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta light:
- Ricotta di pecora: 250 grZucchero di canna integrale: 130 gr
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSemi di lino (2 cucchiai abbondanti): 25 gr
- Gocce di cioccolato extra fondente: 30 gr
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi (statico).
Per preparare la Torta di ricotta light mettere la ricotta di pecora in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e lavorare il tutto con una forchetta, poi unire anche la vanillina, la scorza grattugiata di limone, il sale, la farina e lavorare il tutto con la forchetta. Si otterrà un composto abbastanza compatto.
Unire i semi di lino, il lievito ed amalgamare, poi unire per finire anche le gocce di cioccolato extra fondente ed amalgamare.
Foderare uno stampo per plumcake con della carta forno e, staccando pezzi di composto con le dita, metterli nello stampo e alla fine livellarlo, sempre con le dita.
Infornare la Torta di ricotta light e farla cuocere per 45 minuti. Prima di sfornarla effettuare comunque la prova stecchino. Lasciarla raffreddare prima di servirla.
Nota: il colore della Torta di ricotta light nelle foto è dato dallo zucchero di canna integrale.
La vostra Torta di ricotta light è pronta!




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