- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta light ricotta e carote
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta light ricotta e carote, golosa ma fatta senza uova, senza olio e senza burro, profumata al limone e alla vaniglia. Le fettine nella foto pesano solo circa 60-70 grammi, e se considerate che 100 gr di questa torta forniscono circa 218 calorie, gustando una di queste fettine a colazione assumereste solo 130-150 calorie. Per me la mattina fare colazione vuol dire bere una tazza di latte con una fetta di tortina, e voi con cosa preferireste gustarla, con il tè o con il latte? In entrambi i casi, la scelta non sarà sbagliata perché la Torta light ricotta e carote si sposa bene con entrambi, il che la rende anche un ottimo dolcetto da gustare a merenda, magari proprio con un buon tè.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta alla panna, cioccolato e ciliegie sciroppate oppure Torta caffellatte.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 237 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta light ricotta e carote:
- Ricottina fresca Esselunga Equilibrio (o ricotta light o vaccina): 200 grFecola di patate: 50 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero di canna: 140 gr
- Carote grattugiate: 140 grScorza grattugiata di limone: 1
- Vanillina: 1Lievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta light ricotta e carote foderando uno stampo con della carta forno (noi abbiamo usato uno stampo per plumcake di 24-25 cm di lunghezza) e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina mettere la ricotta e aggiungere, uno dopo l'altro, le carote grattugiate, la scorza di limone grattugiata (finemente oppure, come abbiamo fatto noi, con una grattugia a fori larghi, stando comunque attenti a grattugiare solo la parte gialla e non quella bianca), la vanillina (potete usare anche i semi di un baccello di vaniglia, se preferite), lo zucchero di canna, la farina tipo 00 ed impastare il tutto con le mani.
Aggiungere quindi la fecola e il lievito setacciati ed amalgamare ancora il tutto. Si otterrà un composto molto sodo, è normale così.
Staccare con le mani pezzi di composto e metterli nello stampo, cercando poi di livellarlo un po' con le dita.

Infornare la Torta light ricotta e carote e farla cuocere a 170 gradi per 40 minuti (prima di sfornarla effettuare la prova stecchino e, se necessario, far cuocere altri 10 minuti).
Lasciarla raffreddare su una gratella e servirla a fette.
La vostra Torta light ricotta e carote è pronta!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.