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Torta light ricotta e carote

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta light ricotta e carote, golosa ma fatta senza uova, senza olio e senza burro, profumata al limone e alla vaniglia. Le fettine nella foto pesano solo circa 60-70 grammi, e se considerate che 100 gr di questa torta forniscono circa 218 calorie, gustando una di queste fettine a colazione assumereste solo 130-150 calorie. Per me la mattina fare colazione vuol dire bere una tazza di latte con una fetta di tortina, e voi con cosa preferireste gustarla, con il tè o con il latte? In entrambi i casi, la scelta non sarà sbagliata perché la Torta light ricotta e carote si sposa bene con entrambi, il che la rende anche un ottimo dolcetto da gustare a merenda, magari proprio con un buon tè.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 237 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta light ricotta e carote:

  1. Ricottina fresca Esselunga Equilibrio (o ricotta light o vaccina): 200 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Zucchero di canna: 140 gr
  3. Carote grattugiate: 140 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Vanillina: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta light ricotta e carote foderando uno stampo con della carta forno (noi abbiamo usato uno stampo per plumcake di 24-25 cm di lunghezza) e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina mettere la ricotta e aggiungere, uno dopo l'altro, le carote grattugiate, la scorza di limone grattugiata (finemente oppure, come abbiamo fatto noi, con una grattugia a fori larghi, stando comunque attenti a grattugiare solo la parte gialla e non quella bianca), la vanillina (potete usare anche i semi di un baccello di vaniglia, se preferite), lo zucchero di canna, la farina tipo 00 ed impastare il tutto con le mani.

Aggiungere quindi la fecola e il lievito setacciati ed amalgamare ancora il tutto. Si otterrà un composto molto sodo, è normale così.

Staccare con le mani pezzi di composto e metterli nello stampo, cercando poi di livellarlo un po' con le dita.

Torta light ricotta e carote 4

Infornare la Torta light ricotta e carote e farla cuocere a 170 gradi per 40 minuti (prima di sfornarla effettuare la prova stecchino e, se necessario, far cuocere altri 10 minuti).

Lasciarla raffreddare su una gratella e servirla a fette.

La vostra Torta light ricotta e carote è pronta!

Torta light ricotta e carote 1
Torta light ricotta e carote 2
Torta light ricotta e carote 3
Torta light ricotta e carote

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