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Torta Pardula
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta Pardula, una tipica torta preparata con ricotta. Preparala e gustala a colazione, anche accompagnata con marmellata o confettura!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta Pardula:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 200 gr
- Ricotta: 300 grUova: 3
- Succo di arancia: 2Scorza grattugiata di arancia: 2
- Zafferano: 1 bustinaVaniglia: q.b.
- Zucchero a velo vanigliato: q.b.Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
In una terrina montare le uova con lo zucchero per qualche minuto; aggiungere quindi la scorza ed il succo delle arance, la ricotta precedentemente lavorata con una forchetta, lo zafferano ed amalgamare bene.
Unire, infine, tutte le restanti polveri setacciate e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versarlo in una teglia imburrata e infarinata (oppure foderata con carta forno) e infornarlo per circa 45 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato, ventilato).
Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare; spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
La Torta Pardula è pronta, buona merenda!

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