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Torta Pardula

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta Pardula, una tipica torta preparata con ricotta. Preparala e gustala a colazione, anche accompagnata con marmellata o confettura!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta Pardula:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Ricotta: 300 gr
    Uova: 3
  3. Succo di arancia: 2
    Scorza grattugiata di arancia: 2
  4. Zafferano: 1 bustina
    Vaniglia: q.b.
  5. Zucchero a velo vanigliato: q.b.
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

In una terrina montare le uova con lo zucchero per qualche minuto; aggiungere quindi la scorza ed il succo delle arance, la ricotta precedentemente lavorata con una forchetta, lo zafferano ed amalgamare bene.

Unire, infine, tutte le restanti polveri setacciate e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versarlo in una teglia imburrata e infarinata (oppure foderata con carta forno) e infornarlo per circa 45 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato, ventilato).

Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare; spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.

La Torta Pardula è pronta, buona merenda!

Torta Pardula

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