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Torta ricotta e amarene

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta ricotta e amarene, una golosa torta preparata senza olio e senza burro.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Nota: Scopri anche come preparare le Merendine per bambini (con marmellata) oppure i Muffin allo yogurt!

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 189 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta ricotta e amarene:

  1. Ricotta: 500 gr
    Amarene: 200 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Farina: 80 gr
  3. Uova: 4
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  5. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, la ricotta, la vanillina, la scorza di limone e, intanto, continuare a sbattere il composto.

Montare a neve gli albumi uniti ad un pizzico di sale e aggiungerli al composto, amalgamando bene il tutto (amalgamare dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto).

Aggiungere le amarene ben sgocciolate, ed amalgamare.

Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro, versarvi il composto e infornare a 180 gradi per 40-45 minuti circa (forno preriscaldato).

Una volta cotta, sfornare la Torta ricotta e amarene e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta ricotta e amarene è pronta!

Torta ricotta e amarene

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Alessandra ha scritto, 17-05-2019 19:19

    Provo a farla domani ma... Senza glutine... Vedremo...

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