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Torta ricotta e amarene
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta ricotta e amarene, una golosa torta preparata senza olio e senza burro.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Nota: Scopri anche come preparare le Merendine per bambini (con marmellata) oppure i Muffin allo yogurt!
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 189 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta ricotta e amarene:
- Ricotta: 500 grAmarene: 200 gr
- Zucchero: 150 grFarina: 80 gr
- Uova: 4Scorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, la ricotta, la vanillina, la scorza di limone e, intanto, continuare a sbattere il composto.
Montare a neve gli albumi uniti ad un pizzico di sale e aggiungerli al composto, amalgamando bene il tutto (amalgamare dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto).
Aggiungere le amarene ben sgocciolate, ed amalgamare.
Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro, versarvi il composto e infornare a 180 gradi per 40-45 minuti circa (forno preriscaldato).
Una volta cotta, sfornare la Torta ricotta e amarene e lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta ricotta e amarene è pronta!

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Questa ricetta ha 1 commento:
Alessandra ha scritto, 17-05-2019 19:19
Provo a farla domani ma... Senza glutine... Vedremo...