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Torta ricotta e pere

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta ricotta e pere, ottima da gustare a merenda e colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta ricotta e pere:

  1. Ricotta di pecora fresca: 400 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 150 gr
    Olio di semi di mais (circa 80 ml): 1/2 bicchiere
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Vanillina: 1 bustina
    Pere tagliate a pezzetti (Pere Coscia dell' Etna): 4
  5. Succo di limone: un poco
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 35 gr
    Pere: 2
  2. Succo di limone: un poco
    Zucchero: 1 cucchiaio colmo
  3. Decorgel: un poco
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Procedimento:

Lavare le 4 pere, sbucciarle e tagliarle a pezzetti; metterle in una ciotola e spruzzarle con il suco di limone.

Mettere in una terrina, mentre si frulla con delle fruste elettriche, la ricotta, la vanillina, lo zucchero e le uova sbattute.

Ottenuto un composto cremoso ed omogeneo, unire l'olio di semi e la farina; unire quindi il lievito, le gocce di cioccolato e le pere a pezzetti.

Versare il tutto in una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata ed infornare la torta a 180 gradi (forno statico) per circa 30-40 minuti.

Nel frattempo lavare altre due pere e sbucciarle; mettere in un tegame con un po' d'acqua, succo di limone e zucchero e farle cuocere. Quando saranno tenere toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare in un piatto.

Quando anche la torta sarà cotta, sfornarla, lasciarla raffreddare e, una volta fredda, guarnirla con lo zucchero a velo e, al centro, mettere le mezze pere precedentemente cotte.

Completare la decorazione creando, con decorgel, il picciolo e la fogliolina.

La vostra Torta ricotta e pere è pronta!

Torta ricotta e pere 1
Torta ricotta e pere

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