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Torta ricotta e pere
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta ricotta e pere, ottima da gustare a merenda e colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta ricotta e pere:
- Ricotta di pecora fresca: 400 grUova: 3
- Zucchero: 150 grOlio di semi di mais (circa 80 ml): 1/2 bicchiere
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaPere tagliate a pezzetti (Pere Coscia dell' Etna): 4
- Succo di limone: un pocoGocce di cioccolato fondente: 50 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 35 grPere: 2
- Succo di limone: un pocoZucchero: 1 cucchiaio colmo
- Decorgel: un poco
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Procedimento:
Lavare le 4 pere, sbucciarle e tagliarle a pezzetti; metterle in una ciotola e spruzzarle con il suco di limone.
Mettere in una terrina, mentre si frulla con delle fruste elettriche, la ricotta, la vanillina, lo zucchero e le uova sbattute.
Ottenuto un composto cremoso ed omogeneo, unire l'olio di semi e la farina; unire quindi il lievito, le gocce di cioccolato e le pere a pezzetti.
Versare il tutto in una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata ed infornare la torta a 180 gradi (forno statico) per circa 30-40 minuti.
Nel frattempo lavare altre due pere e sbucciarle; mettere in un tegame con un po' d'acqua, succo di limone e zucchero e farle cuocere. Quando saranno tenere toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare in un piatto.
Quando anche la torta sarà cotta, sfornarla, lasciarla raffreddare e, una volta fredda, guarnirla con lo zucchero a velo e, al centro, mettere le mezze pere precedentemente cotte.
Completare la decorazione creando, con decorgel, il picciolo e la fogliolina.
La vostra Torta ricotta e pere è pronta!
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