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Torta sbriciolata con ricotta e amaretti
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta sbriciolata con ricotta e amaretti.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta di pecora: 300 grZucchero: 90 gr
- Uova: 1Latte 1 - 2 cucchiai (solo se la ricotta è ben asciutta)
- Amaretti: 20
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 300 grUova: 1
- Burro ammorbidito ma non fuso: 100 grZucchero: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
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Procedimento:
In una terrina mettere l'uovo, la ricotta, lo zucchero e mescolare bene, rendendo fluido il composto. Se necessario, aggiungere un poco di latte o liquore Amaretto di Saronno.
Sbriciolare gli amaretti e unirli al composto di ricotta, amalgamandoli. Riporre il tutto in frigo.
In una pentola alta almeno quanto lo sbattitore elettrico, mettere la farina, l'uovo, il burro a pezzetti, lo zucchero e, con le fruste elettriche, amalgamare il composto (tenderà a formare dei bricioloni ed è così che deve essere).
Aggiungere anche il lievito, la vanillina e, se occorre, un altro po' di farina per rendere il tutto più sbriciolato.
Imburrare ed infarinare una tortiera (diametro 25 cm) e cospargerne la base con il composto di briciole (ne occorrerà più della metà), formando così uno strato; con le mani, poi, effettuare una pressione.
Versare al centro la crema di ricotta e livellarla con un cucchiaio avendo cura di lasciare 1,5 cm dai bordi.
Ricoprire con il restante composto in briciole e infornare a 170 gradi per 30 minuti circa.
Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di trasferire la Torta sbriciolata con ricotta e amaretti su un piatto da dolci.
Ora potete servire la Torta sbriciolata con ricotta e amaretti!
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