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Torta sfogliata di ricotta e mandorle
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare una deliziosa Torta sfogliata di ricotta e mandorle!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta sfogliata di ricotta e mandorle:
- Pasta sfoglia: 1 rotoloMandorle pelate intere: 250 gr
- Mandorle pelate a fettine: 100 grRicotta fresca (preferibilmente di caseificio): 500 gr
- Zucchero: 170 gr
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Procedimento:
Foderare una teglia con carta forno e stendetevi dentro la pasta sfoglia, rialzando i bordi.
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero (tenerne da parte un cucchiaino colmo) fino ad ottenere una cremina.
Con il mixer triturare finemente 150 gr di mandorle intere con un cucchiaino colmo di zucchero; unire questa farina di mandorle alla ricotta e amalgamare bene.
Unire quindi i restanti 100 gr di mandorle intere e mescolare bene.
Versare il composto nella teglia con la pasta sfoglia e livellarlo bene; quindi ripiegare i lembi di sfoglia sopra la crema di ricotta.
Cospargere sulla superficie le mandorle affettate e infornare la Torta sfogliata di ricotta e mandorle a 250 gradi (forno preriscaldato) per circa 20 minuti.
Una volta cotta, sfornala e lasciarla raffreddare prima di servirla.
La vostra Torta sfogliata di ricotta e mandorle è pronta!
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