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Torta zebrata ricotta e cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta zebrata ricotta e cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta zebrata ricotta e cioccolato:
- Ricotta: 300 grFarina: 300 gr
- Zucchero: 300 grUova: 3
- Olio di semi di girasole: 50 mlSucco di arancia: 1
- Latte: 100 mlScorza grattugiata di arancia: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1Zafferano: 1/2 bustina
- Cacao amaro in polvere: 50 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte; accendere il forno a 190 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina con una frusta elettrica montare gli albumi a neve ben soda.
In un'altra terrina montare i tuorli uniti allo zucchero; quando si sarà ottenuto in composto chiaro, aggiungere l'olio di semi, la ricotta setacciata e amalgamare bene il tutto sempre lavorando il composto con la frusta elettrica.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati; poi aggiungere parte del latte per rendere l'impasto più morbido e, quindi, aggiungere gli albumi montati.
Dividete l'impasto in due parti uguali; in una ciotola unire e amalgamare la scorza grattugiata di limone, lo zafferano sciolto in un po' di latte e amalgamare delicatamente.
Nell'altra ciotola aggiungere il cacao setacciato, il succo d'arancia, la scorza grattugiata dell'arancia e amalgamare delicatamente. Se l'impasto ottenuto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' di latte.
In ultimo, la densità di due composti deve essere uguale.
Una volta pronti i due impasti, prendere lo stampo e iniziare versando al centro un cucchiaio di impasto giallo. Al centro di questa cucchiaiata di impasto giallo versare una cucchiaiata di impasto al cioccolato e arancia e continuare così, alternandoli, fino ad esaurire i due impasti. Si raccomanda di non scuotere la teglia e tenerla su un piano ben orizzontale per tutta la durata di questa fase di preparazione.

Cuocere in forno per circa 40-50 minuti; sfornare, lasciare raffreddare e decorare a con zucchero a velo e cacao in polvere.
La Torta zebrata ricotta e cioccolato è pronta!


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