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Torta zebrata ricotta e cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta zebrata ricotta e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta zebrata ricotta e cioccolato:

  1. Ricotta: 300 gr
    Farina: 300 gr
  2. Zucchero: 300 gr
    Uova: 3
  3. Olio di semi di girasole: 50 ml
    Succo di arancia: 1
  4. Latte: 100 ml
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zafferano: 1/2 bustina
  6. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte; accendere il forno a 190 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina con una frusta elettrica montare gli albumi a neve ben soda.

In un'altra terrina montare i tuorli uniti allo zucchero; quando si sarà ottenuto in composto chiaro, aggiungere l'olio di semi, la ricotta setacciata e amalgamare bene il tutto sempre lavorando il composto con la frusta elettrica.

Aggiungere la farina e il lievito setacciati; poi aggiungere parte del latte per rendere l'impasto più morbido e, quindi, aggiungere gli albumi montati.

Dividete l'impasto in due parti uguali; in una ciotola unire e amalgamare la scorza grattugiata di limone, lo zafferano sciolto in un po' di latte e amalgamare delicatamente.

Nell'altra ciotola aggiungere il cacao setacciato, il succo d'arancia, la scorza grattugiata dell'arancia e amalgamare delicatamente. Se l'impasto ottenuto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' di latte.

In ultimo, la densità di due composti deve essere uguale.

Una volta pronti i due impasti, prendere lo stampo e iniziare versando al centro un cucchiaio di impasto giallo. Al centro di questa cucchiaiata di impasto giallo versare una cucchiaiata di impasto al cioccolato e arancia e continuare così, alternandoli, fino ad esaurire i due impasti. Si raccomanda di non scuotere la teglia e tenerla su un piano ben orizzontale per tutta la durata di questa fase di preparazione.

Torta zebrata ricotta e cioccolato 1

Cuocere in forno per circa 40-50 minuti; sfornare, lasciare raffreddare e decorare a con zucchero a velo e cacao in polvere.

La Torta zebrata ricotta e cioccolato è pronta!

Torta zebrata ricotta e cioccolato 2
Torta zebrata ricotta e cioccolato

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