- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortina ricotta e gocce di cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Tortina ricotta e gocce di cioccolato, un dolce che potrai gustare anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di noci (4) oppure Torta al cioccolato (2).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Tortina ricotta e gocce di cioccolato:
- Ricotta: 200 grLatte: 100 ml
- Olio: 50 grUova: 2
- Farina: 200 grZucchero: 120 gr
- Vaniglia: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaGocce di cioccolato fondente: q.b.
Ingredienti per la copertura:
- Zucchero a velo vanigliato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi; imburrare e infarinare uno stampo a bordi alti (18 cm di diametro)
In una terrina mettere tutti gli ingredienti eccetto le gocce di cioccolato e, con delle fruste elettriche, sbattere il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare velocemente e versare il composto nello stampo.
Infornare e far cuocere per circa 20 minuti (forno ventilato).
Sfornare e lasciare raffreddare; una volta stiepidita, spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
La Tortina ricotta e gocce di cioccolato è pronta e può essere servita!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.