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Tortina ricotta e gocce di cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Tortina ricotta e gocce di cioccolato, un dolce che potrai gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Tortina ricotta e gocce di cioccolato:

  1. Ricotta: 200 gr
    Latte: 100 ml
  2. Olio: 50 gr
    Uova: 2
  3. Farina: 200 gr
    Zucchero: 120 gr
  4. Vaniglia: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Gocce di cioccolato fondente: q.b.

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero a velo vanigliato: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi; imburrare e infarinare uno stampo a bordi alti (18 cm di diametro)

In una terrina mettere tutti gli ingredienti eccetto le gocce di cioccolato e, con delle fruste elettriche, sbattere il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare velocemente e versare il composto nello stampo.

Infornare e far cuocere per circa 20 minuti (forno ventilato).

Sfornare e lasciare raffreddare; una volta stiepidita, spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.

La Tortina ricotta e gocce di cioccolato è pronta e può essere servita!

Tortina ricotta e gocce di cioccolato

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