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Tortino di ricotta
Ecco al ricetta per preparare il Tortino di ricotta delizioso, fatto con ingredienti semplici, senza olio e senza burro, perfetto per la colazione e la merenda. Il Tortino di ricotta è un dolce semplice da preparare e, se destinato anche ai bambini, potrete sostituire il limoncello con del latte. Per renderlo ancora più goloso, poi, potreste aggiungere nell'impasto delle scaglie di cioccolato fondente. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare il Tortino di ricotta:
- Ricotta di pecora: 350 grUova: 3
- Zucchero a velo: 80 grAmido di frumento: 3 cucchiai
- Limoncello: 1 bicchierinoScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzicoZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole.
Sbattere i tuorli con 80 gr di zucchero a velo, aggiungere l'amido di frumento, la scorza grattugiata di limone, il bicchierino di limoncello, la ricotta setacciata e mescolare bene il tutto.
Nell'altra terrina, montare bene gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unirli, amalgamando delicatamente, al composto con i tuorli.
Versare il tutto in una teglia di 20 cm imburrata e spolverizzata con lo zucchero a velo e infornare a infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.
Una volta freddo, spolverizzare il Tortino di ricotta con lo zucchero a velo e decorare a piacere.
Il vostro Tortino di ricotta è pronto!
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