PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortino di ricotta

Ecco al ricetta per preparare il Tortino di ricotta delizioso, fatto con ingredienti semplici, senza olio e senza burro, perfetto per la colazione e la merenda. Il Tortino di ricotta è un dolce semplice da preparare e, se destinato anche ai bambini, potrete sostituire il limoncello con del latte. Per renderlo ancora più goloso, poi, potreste aggiungere nell'impasto delle scaglie di cioccolato fondente. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta kinder oppure Caprese al limone.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare il Tortino di ricotta:

  1. Ricotta di pecora: 350 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero a velo: 80 gr
    Amido di frumento: 3 cucchiai
  3. Limoncello: 1 bicchierino
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole.

Sbattere i tuorli con 80 gr di zucchero a velo, aggiungere l'amido di frumento, la scorza grattugiata di limone, il bicchierino di limoncello, la ricotta setacciata e mescolare bene il tutto.

Nell'altra terrina, montare bene gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unirli, amalgamando delicatamente, al composto con i tuorli.

Versare il tutto in una teglia di 20 cm imburrata e spolverizzata con lo zucchero a velo e infornare a infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.

Una volta freddo, spolverizzare il Tortino di ricotta con lo zucchero a velo e decorare a piacere.

Il vostro Tortino di ricotta è pronto!

Tortino di ricotta 1
Tortino di ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.